Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Склонность давать милостыню — признак принадлежности к потомству отца нашего, Авраама, как сказано: «…ибо знаю Я, что он заповедает своим сыновьям (…) давать милостыню».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Рош-Пина

8 июля, Вадим Левин
темы: Галилея

Город Рош-Пина — один из самых красивых уголков Израиля. Название города обозначает «краеугольный камень», что восходит от библейской традиции. Небольшой город считается «матерью поселений в Галилее». Под своим нынешним названием Рош-Пина была заложена 12 декабря 1884 года иммигрантами из Румынии и является одним из старейших поселений Израиля, основанных в новое время.
 Вадим Левин  — Улица Рош-Пины

Улица Рош-Пины

Вадим Левин

Рош-Пина переводится с иврита как «краеугольный камень». В Псалмах Давида говорится о камне, который отвергли строители, а он стал главою угла. Также и Рош-Пина, некогда заброшенная евреями, возродилась в 1884 году.

 Вадим Левин  — Гранат в Рош-Пине

Гранат в Рош-Пине

Вадим Левин

Природный натюрморт. Гранат на фоне яркого домика в городке Верхней Галилеи. 

 Вадим Левин  — Одна из улочек Рош-Пины

Одна из улочек Рош-Пины

Вадим Левин

На сегодня в Рош-Пине проживает около трех тысяч человек. Населённый пункт привлекает туристов небольшим историческим кварталом, духом рубежа XIX—XX веков, красивой природой и видами, а также соседством с долиной Хула.