Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Даже тот, кто уже заплатил пострадавшему положенное, должен испросить его прощение. Даже тот, кто обидел ближнего только словами, обязан просить, чтобы его извинили»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 2, 9

Долина Хула

8 июля 2018 года, Разные авторы
темы: Природа, Галилея

В период завоевания Эрец-Исраэль израильтяне достигли господства над Хулой после захвата Хацора. Северная часть Хулы входила в надел колена Дан, а южная — в надел колена Нафтали. На руинах Лаиша возникает столица колена Дан — город Дан. Во время Израильского царства Хула входила в его владения, была местом столкновения царей Израиля и Арам-Даммесека.

Сегодня, долина Хула — долина и сельскохозяйственный район на севере Израиля, богатый пресной водой. Эта долина является узким местом миграции птиц вдоль Великой рифтовой долины между Африкой, Европой и Азией.

С древних времен в долине существовало озеро Хула , которое было осушено вместе с болотами вокруг в 1950-ых годах с целью улучшения окружающей среды для нужд сельского хозяйства. Хотя сначала осушения рассматривалось как национальное достижение Израиля, впоследствии выяснилось, что эти действия имели и ряд негативных последствий. В результате часть озера была восстановлена (известная как «маленькая Хула»), а сейчас проводятся работы по восстановлению почти исчезнувшей экосистемы с целью остановить ухудшение почв.

 Узи Ячин  — Долина Хула

Долина Хула

Узи Ячин

Хула является местом остановки перелетных птиц. Здесь можно увидеть аистов, пеликанов, фламинго, бакланов, морских орлов, цаплей, журавлей, — всего более 200 видов птиц.

  Израильское министерство туризма  — Рассвет над долиной Хула

Рассвет над долиной Хула

Израильское министерство туризма

Рассвет над долиной Хула. Израиль очаровывает многообразием своего, бесчисленно большого, количества видов, красок и климатических условий, которые чудесным образом умещаются на этой полоске земли.

 Макс Шамота  — Долина Хула

Долина Хула

Макс Шамота

В 50-ых годах прошлого века, 3200 гектаров земли долины были превращены в заповедник. На этой территории обитают около 390 видов птиц, некоторые из которых, например, пеликаны и журавли собираются здесь в большие стаи. Ноябрь-Декабрь — это переходный период от осенней миграции к зимовки и в это время здесь можно увидеть очень большое количество птиц.

 Узи Ячин  — Долина Хула

Долина Хула

Узи Ячин

Туман, ранним утром, медленно спускается с холмов долины Хула.

 Денис Цейтлин  — Озеро Хула

Озеро Хула

Денис Цейтлин

Озеро Хула образовалось около в результате извержений вулкана и теперь оно служит местом сбора для перелетных птиц. На этой фотографии также можно видеть большое количество птиц, пролетающих над озером. 

 Вадим Левин  — Птицы в Галилее

Птицы в Галилее

Вадим Левин

На снимке запечатлены перелетные птицы недалеко от озера Хула в Верхней Галилее. 

 Вадим Левин  — Белая цапля на озере Хула

Белая цапля на озере Хула

Вадим Левин

За сезон над долиной пролетает порядка 500 миллионов птиц, в том числе более 100 тысяч журавлей.

 Вадим Левин  — Над гладью озера

Над гладью озера

Вадим Левин

На фото озеро Хула. Оно является пристанищем для огромного количества перелетных птиц. Часть птиц, включая более 30 000 журавлей, остаются зимовать в долине.

 Вадим Левин  — Сезонная миграция птиц

Сезонная миграция птиц

Вадим Левин

Весной и осенью, перелётные птицы перемещаются с севера на юг и обратно. Почуяв приближение зимы, многие виды птиц, снимаются с мест гнездования и отправляются в тёплые края. Одна из точек их перелета - озеро Хула, изображенное на фото. 

 Вадим Левин  — После купания

После купания

Вадим Левин

В заповеднике Хула обитают буйволы, кабаны, выдры, дикие коты, ондатры и множество мелких животных. 

 Вадим Левин  — Нутрия у озера

Нутрия у озера

Вадим Левин

Заповедник Хула - уникальный уголок живой природы, в котором обитает множество животных, птиц и рыб. Осушение долины Хула проводилось в 1951-58 гг. Вместе с началом работ началась и борьба за сохранение хотя бы небольшого участка прежнего ландшафта. В 1964 г. было решено оставить часть долины Хула в качестве первого в Израиле природного заповедника. Заповедник Хула открылся в 1978 г.