Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Бейт Гуврин

5 июля, Разные авторы
темы: Израиль, Иудея

Бейт Гуврин - еврейское название поселения. Раньше он имел греческое название Елевферополь, что значило «свободный город». Расположен на дороге между Иерусалимом и Газой. Основное значение древнего города заключалось в контроле над основной дорогой, ведущей из Иерусалима к морю. В римские времена Елевферополь получил статус города свободных граждан. В римско-византийский период здесь жила также большая еврейская община, в том числе известные философы и законоучители эпохи Мишны и Талмуда. Елевферополь приобрел своё значение после падения более древнего города Мореша примерно к началу римской эпохи в Израиле и был главным городом округа.
Рав Авраам Коэн  — Бейт Гуврин

Бейт Гуврин

Рав Авраам Коэн

Бейт Гуврин — потрясающе интересный археологический парк между Бейт Шемешем и Кирьят Гатом

 Андрей Колб  — Город тысячи пещер

Город тысячи пещер

Андрей Колб

На юге Израиля, около города Кирьят Гат находится Национальный парк Бейт Гуврин или как его любят называть город тысячи пещер. На фото одна из пещер Колокола. Она расширялась по мере того, как из нее добывался камень. Позже эти пещеры использовались как голубятни, давильни масла и прочие хозяйственные помещения. 

 Андрей Колб  — Пещеры Бейт-Гуврин

Пещеры Бейт-Гуврин

Андрей Колб

В Национальной парке Бейт-Гуврин находится около 800 колоколообразных пещер. Многие из них связаны подземной сетью проходов, которые соединяют группы из 40-50 пещер. Самые большие колокольные пещеры высотой в 25 м находятся в восточной части парка.