Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Яффо

4 июля 2018 года, Разные авторы
темы: Яффо

Яффо (или Яффа) сейчас объединен с Тель-Авивом в один город, который так и называется Тель-Авив - Яффа. Раньше это был один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших непрерывно населённых городов мира. Отсюда открывается прекрасный вид на современный Тель-Авив со стороны моря.
  Неизвестный автор  — Тель Авив - Яффа

Тель Авив - Яффа

Неизвестный автор

Одна из улиц старого порта Яффа.

Тель-Авив не только большой, гулкий и не ложащейся спать город. В некоторых уголках есть улицы с тысячелетней историей.

 Беньямин Гинзбург  — Тель Авив - Яффа

Тель Авив - Яффа

Беньямин Гинзбург

Владельцы магазинов в старом порту Яффа ждут своих клиентов. В этом районе улицы достаточно узкие, так что покупателям будет трудно пройти мимо товаров Иудаики и сувениров со Святой Земли.

 Рон Шошани  — Часовая башня. Тель Авив — Яффо

Часовая башня. Тель Авив — Яффо

Рон Шошани

Часовая башня была построена Морицом Шайнбергом, часовщиком и ювелиром из Яффо. Эта башня — одна из курантов, построенных в Палестине в честь 25-летия коронования султана Абдул-Хамида II, правителя Османской империи. Башня была сооружена на деньги пожертвований арабов и евреев — жителей Яффо.

После разрушения городских стен в XIX веке часовая площадь стала центральным местом города. На ней действовали рынки, государственные учреждения и торговый центр, а также «центральная станция» общественного транспорта, откуда телеги и кареты направлялись во все концы Эрец Исраэль.

 Александр Гринвальд  — Часовая башня в Яффо

Часовая башня в Яффо

Александр Гринвальд

Часовая башня была построена в начале ХХ века Морицом Шайнбергом, часовщиком и ювелиром из Яффо. После разрушения городских стен в XIX веке часовая площадь стала центральным местом города. На ней действовали рынки, государственные учреждения и торговый центр, а также «центральная станция» общественного транспорта, откуда телеги и кареты направлялись во все концы Эрец Исраэль.

 Татьяна Исензон  — Яркий дом в старом Яффо

Яркий дом в старом Яффо

Татьяна Исензон

Яркие окна, вазоны и черепица. Часто подобные дома составляют атмосферу места, по которому мы путешествуем. 

 Татьяна Исензон  — Яффо и закат

Яффо и закат

Татьяна Исензон

Яффо - это скалистый мыс, который выступает на 400 метров в море. Мыс находится в центральной части восточного побережья Средиземного моря и является самой высокой частью суши в этом районе. 

 Татьяна Исензон  — Ключ над морем

Ключ над морем

Татьяна Исензон

Перелетные птицы над морем у берега Яффо образовали собою голову неизвестного существа. 

 Татьяна Исензон  — Вид на Яффо с моря

Вид на Яффо с моря

Татьяна Исензон

Старые постройки ярусами в Яффо на прибережье Средиземного моря.

 Вадим Левин  — Порт Яффо

Порт Яффо

Вадим Левин

Порт упоминается в Книге пророка Йоны. Йона, испугавшись поначалу поездки с проповедями к язычникам, решил уплыть на корабле из порта Яффо в Фарсис (возможно Испания).

 Вадим Левин  — В порту Яффо

В порту Яффо

Вадим Левин

Причал в Яффо. «Припаркованный» велосипед и рыболовные снасти. 

 Лена Литвинова  — Маяк в Яффо

Маяк в Яффо

Лена Литвинова

Маяк Яффо расположен на холме над старым портом. Он работал в период между 1865 и 1966 гг., хотя и в настоящее время по-прежнему используется в качестве навигационного ориентира днём. Маяк был построен в связи с увеличением экспорта «яффских апельсин». В 1965 году в связи с тем, что был построен порт в Ашдоде, порт в Яффо потерял свою значимость. 

 Александра Сторожук  — Обзор с Яффо

Обзор с Яффо

Александра Сторожук

На фото Морская мечеть в старом Яффо и вид на современный Тель-Авив.

 Александр Толчинский  — Яффо на закате

Яффо на закате

Александр Толчинский

Считается, что именно в Яффо Ной построил ковчег, и отсюда отправился в путь пророк Иона. Прекрасный вид на Яффо с пляжа Тель-Авива. 

 Михаил Винарский  — Двор музея Иланы Гур

Двор музея Иланы Гур

Михаил Винарский

Илана Гур — современный израильский художник, дизайнер и скульптор. «Музей Иланы Гур» открылся в сентябре 1995 года в Яффо. Одна из самых известных работ Гур, которую можно увидеть в музее — выполненная из бронзы серия «Корни», созданная в 1978 году. 

 

 Игорь Вайзнер  — Причал в Яффо

Причал в Яффо

Игорь Вайзнер

Множество яхт, лодок и катеров пришвартованы у причала в Яффо. В основном они используются для туризма и рыбной ловли, но есть и те, кто путешествует на них. 

 Игорь Вайзнер  — Краски Яффо

Краски Яффо

Игорь Вайзнер

Среда в Старом Яффо особый день — практически по всем улочкам города расхаживают невесты и женихи в сопровождении целой свиты фотографов и мастеров видеосъемки. Именно сюда съезжаются молодожены, чтобы сфотографироваться в день свадьбы.

 Игорь Вайзнер  — Часовая башня в Яффо

Часовая башня в Яффо

Игорь Вайзнер

История башни с часами такова. В начале ХХ века, в преддверии 25-й годовщины восхождения на престол султана Абдул-Хамида Второго, в городах Оттоманской империи было возведено порядка ста башен с часами, семь из них — в Эрец-Исраэль. Краеугольный камень яффской башни был заложен 1 сентября 1900 года. 

 Игорь Вайзнер  — Морской патруль

Морской патруль

Игорь Вайзнер

Порт – это буйство красок и запахов. Главный – запах свежей рыбы. Если же вы не голодны, прогуляйтесь по причалу: ведь именно здесь, в этой гавани, бросили якорь многочисленные яхты, одна другой краше. 

 Игорь Вайзнер  —

Игорь Вайзнер

В 636 г. Яффу захватывают арабы, и с этого времени он теряет своё значение как крепость и центр торговли. И только порт продолжает функционировать, хотя и он постепенно пустеет, оставаясь лишь главным пунктом прибытия в Святую землю паломников — иудеев и христиан.

 Игорь Вайзнер  — Улочки Яффо

Улочки Яффо

Игорь Вайзнер

 В Яффо почти нет туристов: одинокие путники теряются в лабиринтах узких улиц и лишь изредка пересекаются друг с другом на каких-нибудь поворотах.

 Игорь Вайзнер  — Узкие улицы Яффо

Узкие улицы Яффо

Игорь Вайзнер

Улицы старого Яффо — его главная достопримечательность! Даже если вы никуда не заходите, а просто гуляете здесь, вы уже проникаетесь атмосферой древности.

 

 Игорь Вайзнер  — Панорама улиц в Яффо

Панорама улиц в Яффо

Игорь Вайзнер

Ходить по Яффо и вправду крайне приятно. Улочки узкие, камни стерты до блеска. Впечатление такое, будто вы перенеслись в Средние века.

 Игорь Вайзнер  — Дорога к морю

Дорога к морю

Игорь Вайзнер

Какой потрясающий вид на море открывается отсюда.

 Игорь Вайзнер  — Башня и разрушенное здание

Башня и разрушенное здание

Игорь Вайзнер

Колонны на заднем плане когда-то были зданием. Оно было разрушено взрывом и оставлено на память про подпольные движения Эцель и Лехи в Израиле во время мандата Британской империи.

 Игорь Вайзнер  — Панорама: берег Яффо и вид на Тель-Авив

Панорама: берег Яффо и вид на Тель-Авив

Игорь Вайзнер

Сквозь древность Яффо проглядывает современность Тель-Авива