Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская улочка в Иерусалиме

16 ноября, Рина Гинзбург
темы: Израиль, Иерусалим, Улица, Меа Шеарим

На фотографии улица в религиозном квартале Меа Шеарим в Иерусалиме.
 Рина Гинзбург   — Еврейская улочка в Иерусалиме

Еврейская улочка в Иерусалиме

Рина Гинзбург
На фотографии улица в религиозном квартале Меа Шеарим в Иерусалиме.

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Согласно Талмуду, в Эрец-Исраэль было несколько обычаев: «Вот в чем состоит заповедь ханукального светильника: один огонь на дом, а великолепное исполнение — для каждого члена семьи. Что же касается исполнения в высшей степени великолепного, то школа Шамая говорит: в первый день зажигают восемь огней и уменьшают их количество с каждым днем, школа Гилеля говорит: в первый день — один, а в каждый из следующих дней прибавляют по одному»… Читать дальше

Ханука. Ханукальные свечи

Беньямин Гинзбург

Ханукальные светильники горящие в пятый раз. Мудрецы постановили, что светильники следует зажигать у главного, ближайшего к Ршут Гарабим («Общественной территории») входа в дом, с левой стороны двери, напротив мезузы. Светильники не должны находиться на высоте, меньшей трех ладоней (около 24 см) и большей десяти ладоней (около 80 см) от земли. Тем не менее, если светильники установлены на высоте от 10 ладоней до 20 локтей, заповедь все-таки считается выполненной. Все эти правила установлены для лучшего прославления чуда, ибо в этом месте и на этой высоте светильники наиболее заметны. В наше время многие ставят светильники на подоконники окон, выходящих на улицу.

Зажигание ханукальных свечей. Ханука

Беньямин Гинзбург

Пятый день Хануки . Зажигание пятой свечи ханукального светильника. В первый праздничный вечер зажигают один светильник, во второй — два и так далее, так что в восьмой вечер зажигают восемь светильников.