Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Иерусалим с вертолета

13 ноября, Слава Дементьев
темы: Израиль, Иерусалим

В этом альбоме содержится подборка фотографий, сделанных в Иерусалиме с вертолёта.
 Слава Дементьев   — Большая Белзская синагога в Иерусалиме

Большая Белзская синагога в Иерусалиме

Слава Дементьев
Большая Белзская синагога Иерусалима является самой большой городской синагогой, превосходящей размером Главную или «Большую» синагогу Столицы на улице Кинг Джордж. Ее «арон а-кодеш» (шкаф для свитков Торы) является самым большим в мире и вошел в книгу Гинесса. Это могучее монолитное здание, выделяющееся на городском фоне, построенно хасидским домом Белз, одним из крупнейших хасидских течений, известного с XIX века.

Большая Белзская синагога выстроена по описаниям Второго Храма и напоминает его своей формой и размерами. Главная Синагога хасидов Белз в Европе была уничтожена нацистами в годы Второй мировой войны. Сегодня Белз — крошечный городок в Львовской области на границе с Польшей (2000 жителей).Синагога может с комфортом разместить 6000 молящихся, ее массивное здание, открытое в 2000 году, доминирует над окружающим пейзажем.

Арон а-Кодеш этой монументальной синагоги имеет в высоту 12 метров, весит 18 тонн, в нем размещаются более 70 свитков Торы (в обыкновенной средней синагоге в Арон Кодеш помещают 6-7 свитков). Девять хрустальных люстр освещают синагогу изнутри, они собраны из 200000 фрагментов чешского хрусталя. Благодаря своим колоссальным размерам, синагога служит не только для молитв. В ней проводятся свадебные церемонии, бар и бат-мицвы и общинные собрания. В здании есть также небольшие помещения для учебных целей.Оригинальная синагога в городе Белз имела примерно такие же размеры, и нацисты не смогли взорвать огромное здание — они потребовали у евреев под дулами автоматов разбирать синагогу по кирпичам. Иерусалимская Белзская синагога — это символ возрождения еврейского народа на земле Израиля.

 Слава Дементьев   — Еврейское кладбище на Масличной горе

Еврейское кладбище на Масличной горе

Слава Дементьев
Фотография сделанная с вертолета. На фотографии городское кладбище в Иерусалиме на Масличной горе.
 Слава Дементьев   — Иерусалим и окрестности

Иерусалим и окрестности

Слава Дементьев
Фотография, сделанная с вертолета. На фотографии Иерусалим и окрестности. Виден Старый город, территория Иерусалимского Храма, еврейское кладбище, городские магистрали.
 Слава Дементьев   — Купол Скалы. Старый город

Купол Скалы. Старый город

Слава Дементьев
Купол Скалы доминирует над крышами Старого города в Иерусалиме.
 Слава Дементьев   — Вид на Иерусалим

Вид на Иерусалим

Слава Дементьев
Фотография, сделанная с вертолета в Иерусалиме.
 Слава Дементьев   — Мост Арфа Давида в Иерусалиме

Мост Арфа Давида в Иерусалиме

Слава Дементьев
Мост Арфа Давида (Струнный мост) — железнодорожно-пешеходный мост, построенный в 2008 г. в Иерусалиме по проекту Сантьяго Калатрава. Он соединил улицы Яффо и проспект Герцля.
 Слава Дементьев   — Разделительная дорога, Иерусалим

Разделительная дорога, Иерусалим

Слава Дементьев
Панорамный вид на разделительную дорогу в Иерусалиме.
 Слава Дементьев   — Разделительная дорога в Иерусалим

Разделительная дорога в Иерусалим

Слава Дементьев
Вид на разделительную дорогу в Иерусалиме. Дорога разделяет два района в городе.
 Слава Дементьев   — Струнный мост. Иерусалим

Струнный мост. Иерусалим

Слава Дементьев
На фотографии виден центр города. В центре находится Струнный мост, гостиницы, жилые дома и передвижение транспорта.
 Слава Дементьев   — Стена Плача, Иерусалим

Стена Плача, Иерусалим

Слава Дементьев
Потрясающий вид на Стену Плача в Старом городе Иерусалима. Видна Западная стена (Стена Плача). На месте Иерусалимского Храма справа, за Стеной Плача находится мечеть "Купол Скалы". Внутри мечети находится жертвенник, на который Авраам положил Ицхака — Мория.

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Согласно Талмуду, в Эрец-Исраэль было несколько обычаев: «Вот в чем состоит заповедь ханукального светильника: один огонь на дом, а великолепное исполнение — для каждого члена семьи. Что же касается исполнения в высшей степени великолепного, то школа Шамая говорит: в первый день зажигают восемь огней и уменьшают их количество с каждым днем, школа Гилеля говорит: в первый день — один, а в каждый из следующих дней прибавляют по одному»… Читать дальше

Ханука. Ханукальные свечи

Беньямин Гинзбург

Ханукальные светильники горящие в пятый раз. Мудрецы постановили, что светильники следует зажигать у главного, ближайшего к Ршут Гарабим («Общественной территории») входа в дом, с левой стороны двери, напротив мезузы. Светильники не должны находиться на высоте, меньшей трех ладоней (около 24 см) и большей десяти ладоней (около 80 см) от земли. Тем не менее, если светильники установлены на высоте от 10 ладоней до 20 локтей, заповедь все-таки считается выполненной. Все эти правила установлены для лучшего прославления чуда, ибо в этом месте и на этой высоте светильники наиболее заметны. В наше время многие ставят светильники на подоконники окон, выходящих на улицу.

Зажигание ханукальных свечей. Ханука

Беньямин Гинзбург

Пятый день Хануки . Зажигание пятой свечи ханукального светильника. В первый праздничный вечер зажигают один светильник, во второй — два и так далее, так что в восьмой вечер зажигают восемь светильников.