Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Танахический парк Неот Кдумим

17 августа, Разные авторы
темы: Израиль, Эрец Исраэль, Рав Авраам Коэн, Иудея

Танахический парк Неот Кдумим расположен на склонах Иудейских гор ведущих к низменности Средиземного моря. На огромной территории этого частного парка разбросаны многочисленные археологические памятники, имитации жилищ и мастерских древней Иудеи. Высажены многие растения Земли Израиля.

Рав Авраам Коэн  — Неот Кдумим

Неот Кдумим

Рав Авраам Коэн

На фото - колесо с глиняными кувшинами, которое при вращении зачерпывает воду из пруда Соломона.

Рав Авраам Коэн  — Неот Кдумим

Неот Кдумим

Рав Авраам Коэн

Остатки сельскохозяйственных построек

Рав Авраам Коэн  — Лестница ведущая в пещеру для воды

Лестница ведущая в пещеру для воды

Рав Авраам Коэн

Поскольку в Стране Израиля вся жизнь в древнее время зависела (да и сейчас тоже зависит) от пресной воды, наши предки высекали в скалах рукотворные резервуары для воды, которые зимой во время сезона дождей наполнялись, и запасами этой воды пользовались до следующего года. Такие резервуары, которые на иврите называются "борот маим", расположены по всей территории современного Израиля, Иордании, Сирии и Ливана - везде где было древнее еврейское государство.

Рав Авраам Коэн  — Строение в Неот Кдумим

Строение в Неот Кдумим

Рав Авраам Коэн
Остатки древней постройки в Неот Кдумим.

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Поколения приходят, поколения уходят, а антисемитизм остается. Явление антисемитизма почти столь же древнее, как и сам еврейский народ; явление столь же любопытное и столь же удивительное, как и само существование еврейского народа. Читать дальше

Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер

Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных евреев так не любят?

Чтобы понять и постичь 14. Почему мировая история изобилует примерами антисемитизма, если предполагается, что Б-г защищает евреев?

Рав Элиэзер Гервиц,
из цикла «Чтобы понять и постичь»

Чтобы ответить на этот вопрос сначала посмотрим на вселенную глазами человека неверующего — того, кто считает все окружающее нас результатом некой случайности, а не спланированного Творения

Об антисемитизме

Рав Моше Пантелят

Поколения приходят, поколения уходят, а антисемитизм остается, явление почти столь же древнее, как и сам еврейский народ, явление столь же любопытное и столь же удивительное, как и само существование еврейского народа. В древности и в средние века антисемитизм выступал, в основном, как проявление религиозной нетерпимости, в особенности это бросалось в глаза в европейских христианских странах.

Антисемитизм в наши дни

Рав Шимон Грилюс