Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Выпечка мацы

19 апреля 2016 года, Разные авторы
темы: Песах, Маца

Рав Авраам Коэн  — Производство ручной мацы

Производство ручной мацы

Рав Авраам Коэн
Рав Авраам Коэн  — Производство ручной мацы

Производство ручной мацы

Рав Авраам Коэн

После того как тесто замешано, отдельный член группы по выпечке мацы нарезает "колбаску" на ломтики, которые потом становятся заготовками для мацы.

Рав Авраам Коэн  — Раскатка теста для ручной мацы

Раскатка теста для ручной мацы

Рав Авраам Коэн

Маца производится в идеально чистом помещении, чтобы от замеса теста до его выпечки не прошло более 18 мин. Если даже небольшая часть теста осталась после 18 минут не запеченной, то она заквашивается. Если даже заквашенная крошка прилипнет к маце и в результате будет съедена, то это нарушение заповеди не есть квасное, а есть мацу. Поэтому столы из нержавеющей стали идеально моются между раскатками и замесами теста.

Рав Авраам Коэн  — Выпечка ручной мацы

Выпечка ручной мацы

Рав Авраам Коэн