Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В разделе «Еврейские тесты» ведется несколько рейтингов пользователей, прошедших тесты.

В каждом конкретном тесте есть отдельный рейтинг его прохождений. Так, авторизовавшись, в нижней части центрального блока теста можно видеть количество собственных прохождений, свой максимальный балл и свое место среди пользователей, предпринявших попытки прождения теста за все время.

Место по конкретному тесту определяется в соответствии с приведенным баллом каждого пользователя в данном тесте. Приведенный балл рассчитывается по сложной формуле и зависит от количества прохождений данного теста и от набранных в каждой из них баллов. Общий принцип рассчета таков: чем меньше попыток потребуется для получения как можно более высокого балла и чем выше баллы, набранные в них, тем выше приведенный балл.

На основе всех прохождений рассчитывается общий рейтинг пользователей в разделе за последние 30 дней. Его можно видеть в зеленых полях в правой колонке раздела. Общий рейтинг делится на три подрейтинга: 1) по среднему баллу; 2) по скорости; 3) по общему количеству верных ответов.

1) Рейтинг по среднему баллу рассчитывается на основании усредненных приведенных баллов за все пройденные пользователем за последние 30 дней тесты. При этом при усреднении используются понижающие и повышающие коэффициенты в зависимости от сложности пройденных тестов.

2) Рейтинг по скорости вычисляется на основе суммы времен всех прохождений пользователя, поделенных на общее количество правильных ответов. То есть по сути этот рейтинг учитывает среднее время, потребовавшееся пользователю на правильный ответ за последние 30 дней.

3) Рейтинг по количеству правильных ответов говорит сам за себя. Он рассчитывается на основе общего количества правильных ответов, данных пользователем за последние 30 дней.


Современный термин «харедим» взят из слов пророка Йешаяу: «Слушайте слово Вс-вышнего, трепещущие пред словом Его!» Словосочетание «харедим лидвар Ашем» («трепещущие перед словом Вс-вышнего») со временем сократилось до слова «харедим» (трепещущие). Читать дальше