Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Пьяница говорит, о чем думает. Умный думает, о чем говорит»Раби Симха-Бунем из Пшиски

Родился и вырос в г. Одесса. Последние школьные годы учился в еврейской школе «Ор Самеах» под руководством рава Шломо Бакшта, где познакомился с основами еврейской традиции.

По окончании школы в 1999 г. репатриировался в Израиль и поступил в Иерусалимский Политехнический Институт «Махон Лев», совмещающий религиозные и светские науки (учился на программиста). Там, с Б-жьей помощью, удостоился совершить тшуву (возвращение к корням своего народа). Там же мне посчастливилось близко познакомиться и учится у рава Ашера Кушнира, а также у главного раввина «Махон Лев» рава Натана Бар-Хаима и у других знаменательных личностей.

После двух лет совмещения «святого с будничным», почувствовал острую необходимость уделить больше времени и сил углубленному изучению Талмуда и других еврейских источников. Взял академический отпуск и пошел в йешиву «Кирьят Малахи». Изначально отпуск был взят всего лишь на год, но, слава Б-гу, он продолжается уже много лет…

После нескольких лет в «Кирьят Малахи», перешел в йешиву «Яд Аарон» (Иерусалим), где учился у главы йешивы р. Йеошуа Айхенштейна.

После свадьбы много лет проживал в г. Бней-Брак, продолжая интенсивное изучение Талмуда в раввинском колеле (сначала при йешиве «Орхот Тора», а затем много лет в «Рашби»). За время учебы выпустил несколько книг с комментариями на изучаемые трактаты Талмуда, и брошюры с исследованиями по Пятикнижию и еврейскому мировоззрению (на иврите).

В последние годы активно участвовал в программе «Вопросы раввину» на сайте Толдот, в ходе которой были опубликованы десятки ответов и статей на самые разные темы еврейской мысли. Полтора года назад вышла моя первая книга на русском языке «Взгляд Изнутри», в которой были собраны избранные ответы на различные темы.

Кроме этого уже много лет провожу занятия по иудаизму у себя дома.

В молодости увлекался спортом, игрой на пианино, рисованием, музыкой и многим другим.

Сегодня вижу свое призвание в изучении и преподавании Торы, а также в воспитании своих детей. Недавно наша семья переехала в г. Модиин-Илит, где мы и проживаем по сегодняшний день.


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!