Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Автор Редакция Толдот.ру

Родилась в Харькове (Украина). Приехала в Израиль в 2002 году по программе «Наале», училась в школе «Бейт-Ульпана» в Иерусалиме. По окончании школы работала мадрихой (наставницей) в школе для девочек и училась в Институте подготовки учителей «Бейт-Яаков».

С 2006 замужем.

В 2007-2012 работали с мужем в Саратове преподавателями Торы. Также руководила семинаром для девушек, помогала в подготовке к гиюру, исполняла обязанности баланит в микве.

В 2012 вернулись в Израиль. Проживаем в Модиин-Илит. У нас четверо замечательных детей. Моё главное занятие — воспитание детей, кроме того работаю бухгалтером. В свободное время преподаю по скайпу для желающих: законы субботы, кашрута, чистоты семейной жизни, шлом байт, Пиркей Авот.


Слово Талмуд обозначает на иврите «изучение». С древности именно Талмуд является основным предметом изучения в йешивах. Структурно текст Талмуда состоит из двух частей: Мишны и Гмары. Если Мишна — это высказывание мудрецов с краткой формулировкой тех или иных принципов еврейского закона, то суть Гмары — это анализ Мишны, развернутый комментарий на нее. Читать дальше