Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Хаим, Лос Анжелес

23 февраля 2014 года, темы:

Автор Редакция Толдот.ру

Шалом!

Выражаю свою признательность и говорю огромное «СПАСИБО» за возможность принять участие в программе Талмуд онлайн и за то, что меня связали с равом Зеевом Шафрановым.

Я хотел бы выразить благодарность за ценную помощь, получаемую от рава Зеева и пожелать ему долгих лет жизни за предоставленное им свое ценное время! Присущие раву Зееву работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность понимать, коммуникабельность, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые мои вопросы — восхищают!

Надеюсь, что его знания в области Талмуда и алахот, неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужат дальнейшему развитию духовного уровня его учеников.

С Б-жьей помощью, выражаю надежду на то, что деятельность организаторов на благо проекта будет продолжаться и в дальнейшем!!!

С уважением и благодарностью, Хаим, Лос-Анджелес


Слово Талмуд обозначает на иврите «изучение». С древности именно Талмуд является основным предметом изучения в йешивах. Структурно текст Талмуда состоит из двух частей: Мишны и Гмары. Если Мишна — это высказывание мудрецов с краткой формулировкой тех или иных принципов еврейского закона, то суть Гмары — это анализ Мишны, развернутый комментарий на нее. Читать дальше