Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Мы предлагаем всем религиозным парням, желающим сделать алию в Израиль, совершенно невиданный за пределами Израиля образ жизни.

Стать частью самого лучшего общества мира, общества в котором практически отсутствует преступность, где на ночь магазины не заносят продукты внутрь, где служба доставки доставляет товар до двери и никто не переживает, что его могут украсть, где люди приглашают друг друга в гости, где ваши соседи бесплатно оставляют вам свою квартиру на выходные, чтобы вы могли разместить в ней своих гостей, где люди умеют радоваться успеху другого, где практически нет зависти, где мужья доверяют своим женам, а жены уверены в своих мужьях, где дети учат Тору и не тратят свою жизнь на игры в смартфонах.

Мы предлагаем вам жить в обществе, где каждый ее гражданин уверен, что завтра будет лучше, чем вчера, или, по крайней мере, не хуже. В обществе, где люди помогают друг другу, где есть ГМАХи (примечание: благотворительные организации, которые оказывают бесплатную или субсидированную помощь другим людям в самых разных областях), в которых можно получить в бесплатное пользование практически все (от сосок и детского питания до домашней техники и мебели).
Это общество не идеальное, есть трудности и проблемы, и есть еще над чем работать, но, конечно же — оно самое достойное в мире. А наша ешива, как часть этого общества, помогает каждому ученику максимально быстро и успешно адаптироваться в нем и поддерживает во всех сопутствующих вопросах.

Мы предлагаем Вам жить в Иерусалиме, всего в получасе езды на машине к «Стене Плача», в городе, переполненном еврейским духом, историей, множеством исторических и культурных ценностей, в религиозном районе «Рамот», где среди коренных израильтян проживают также евреи со всего мира: из Америки, Франции, России, Украины, Белоруссии, Германии, Грузии и многих других стран. Русскоязычная община «Рамота» составляет несколько сотен семей разных поколений. Наши учащиеся постоянно ходят на шаббаты в русскоязычные и ивритоязычные семьи.

Ешива «Толдот Иешурун» находится в здании известной американской ешивы «Лейквуд» на улице Рубин 32.

Пишите нам, приезжайте в гости и на пмж.


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!