Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«А того, кто жалеет, Всевышний пожалеет, как сказано: «И даст тебе милосердие, и пожалеет тебя, и умножит тебя» (Дварим 13; 18).»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы помолвлены, но никак не можем пожениться из-за постоянных скандалов, ругани и уже драк...

Темы: Знакомства, Ревность, Хана Лернер, Чувства и разум, Отношения до брака, Ссоры и конфликты

Добрый день! У меня большая проблема, с которой сама я справиться не в силах. У меня есть жених, с которым мы помолвлены, но никак не можем пожениться из-за постоянных скандалов, ругани и уже драк.

Наши отношения развивались не как у христиан, а как у безмозглых мирских созданий. При этом мы изучаем Тору, ходим на служения. Но никак не можем распрощаться со своей греховной жизнью.

Когда наши взаимоотношения создавались и строились, он параллельно общался и встречался с другими девушками и часто развлекался, заводил новые знакомства с противоположным полом. Это всё причиняло мне боль. Прошло больше года таких волнений, и он вдруг решил, что ему нужна я, и сделал предложение.

Я вроде была рада, но осадок от всего остался. Из-за всех его гуляний и неопределённости у нас было много столкновений, в которых я была в ярости и говорила много плохого. Я говорила разные проклятия, пыталась унизить, причинить намеренно боль. Мне кажется, что каждая из его подруг лучше меня, и меня это угнетает. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Скорее всего, в таком состоянии вы вступать в брак не можете, вам надо обратиться к специалисту по семейным отношениям в вашем городе. Женитьба не решит проблем, она их только обострит. Ваш молодой человек должен понять, готов ли он к созданию семьи, а Вы должны понять, готовы ли простить ему прежние ошибки.

Вам обоим важно увидеть, есть ли у вас общие ценности, как вы видите семейную жизнь, что мешает построить спокойные нормальные отношения. И, если вы поженитесь, может быть, стоит, продолжить консультироваться с семейным психологом в первый год совместной жизни.

Желаю Вам успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Если у ребенка не заложены корни пятых верхних зубов, о каких свойствах его души это свидетельствует?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как избавиться от ненужных мыслей о второй эмиграции?

24 марта, отвечает Гитель Итахов

Сын тяжело заболел, отца пришлось поместить в дом престарелых... Как не сойти с ума?

22 марта, отвечает Ципора Харитан