Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек должен в первую очередь заботиться о потребностях души, а потом уже о потребностях тела. Но это верно только в том случае, когда речь идёт о его душе и о его теле. Если же он должен заботиться о других людях, то в первую очередь следует заботиться об удовлетворении их материальных нужд.»Рав Исроэль Салантер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Любое внимание со стороны мужчины меня отталкивает. Это нормально?

Темы: Знакомства, Психология, Женщина, Депрессия, Страх перед будущим, Ита Минкина, Чувства и разум

Шалом! Можно ли объяснить девичье сердце? Мне 28 лет, и я не замужем. Мне говорят, что нужно быть проще по отношению к мужчинам, что нужно хотя бы им дать шанс. Но любое внимание со стороны мужчины меня отталкивает.

Я могу легко общаться по-дружески, но как только возникает особое внимание, комплименты и тому подобное, мое сердце так закрывается, что я не могу уже общаться легко и начинаю сторониться. Скажите, пожалуйста, это нормально? Молюсь о том, чтобы Господь помог моему будущему мужу найти подход к моему сердцу... N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Шалом, уважаемая N.,

Можно предположить, что Вам нелегко дался этот вопрос... Сложно сказать, что нормально, что не нормально. Даже у людей, которые внешне выглядят на все сто, у которых «супер как все нормально», внутри вполне могут быть сложные узлы и странные или тяжелые реакции. Основа этого — в детских травмах. Нет совершенно нормальных людей, есть, может быть, более благополучные, которые выросли в щадящих условиях или научились улучшать, исправлять — путем работы над собой или с помощью специалиста — свои проблематичные стороны.

Вы позволите задать Вам вопрос?..

Может быть, когда-то в детстве или в подростковом возрасте Вы наблюдали случаи, когда сближение с мужчиной закончилось для женщины плохо?.. Может быть, вы видели, как семьи или пары не находили согласия, мягко говоря? Может быть, когда мужчина начинает вести себя так, что это делает возможным сближение, он уже перестает быть для Вас этим конкретным человеком и становится объектом, которого стоит опасаться?..

Если что-то из того, что здесь сказано, находит у Вас отклик или приближается к тому, что Вы чувствуете, то, возможно, чтобы помочь себе, Вам потребуется помощь специалиста. Это не такая редкая вещь, к сожалению, и очень многим девушкам, даже если судить только по письмам, требуется помощь психолога в той или иной мере...

Возможно, такой совет оттолкнет Вас или испугает. Но подумайте, что, обращаясь за помощью, Вы помогаете не только себе, но и своему будущему мужу, вашим детям, даже, даст Б-г, внукам... Разве они не стоят этого?..

Найдите в себе силы и сделайте это. Вы уже сделали первый шаг. Он самый сложный. Попросите Б-га о помощи и будьте смелой — ради себя, ради Вашей будущей семьи.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я выросла, и на меня стали засматриваться...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Сын трех с половиной лет пошел в садик. Он бьет там всех детей и воспитательницу...

21 января, отвечает Ципора Харитан

Запрещено ли девушке смотреть на нескромные изображения?

20 января, отвечает Ита Минкин