Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«У каждого человека есть своя страсть и там, где она сильнее всего, его возможность обрести Б-жественное благословение максимальна»Рав Цадок а-Коэн, книга “Цидкат а-Цадик” 181
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я веган, не ем мяса, яиц и молока. Познакомилась с хорошим парнем, но он очень любит мясо...

Темы: Вегетарианство, Знакомства, Хана Лернер, Еда, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении

Здравствуйте! Меня зовут N. Мне 22 года. Я веган, хочу уточнить, что я не ем не только мясо, но и яйца и молоко. Я вышла недавно на шидух. Парень мне понравился, но он очень любит мясо. Я бы готовила бы ему и мясо, и все, что он любит, но боюсь, что через какое-то время я не смогу этого делать. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, ведь не хочется ссор и проблем в будущей семье.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Я понимаю Ваши сомнения, это действительно непросто, когда у мужа и жены совершенно разные вкусы, особенно, если это на какой-то «идеологической» основе. Но во всех областях жизни мы руководствуемся системой приоритетов, и выбор супруга — не исключение.

Прежде всего, посмотрите, подходит ли этот молодой человек Вам во всем остальном. Хорошие ли у него человеческие качества, много ли у вас общего, есть ли физическое притяжение и т. д.

Если все это есть, то не советовала бы только из-за этого разрывать шидух, потому что мы меняемся, меняются наши вкусы, люди подстраиваются друг к другу. Можно пойти на какие-то компромиссы ради благополучия Вашей семьи.

Желаю Вам успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Стало очень сложно выстраивать дружеские отношения с людьми...

20 ноября, отвечает Бина Тригер

Что важнее — муж и семья или родители?

19 ноября, отвечает Ципора Харитан

Мы женаты год. Не раз замечала у мужа в телефоне интимную переписку с другими женщинами...

18 ноября, отвечает Гитель Итахов