Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я натворил много самых страшных глупостей в отношениях с девушкой, которая меня полюбила...

Темы: Знакомства, Любовь, Лея Солганик, Чувства и разум, Отношения до брака

Пожалуйста, уважаемые учителя, помогите. Мне была дана огромная милость Свыше, меня полюбила по-настоящему девушка; она еврейка. Но перед этим я получил во время учебы в школе много комплексов и постоянно чувствовал себя униженным. К тому же с недавним на то время переходом от иудействующего христианства в иудаизм я оказался в ловушке у самого себя. А на то время я знал не так много, как сейчас (по моему сравнению, я тогда вообще ни фига не знал). Но тогда я думал, что я справлюсь с построением отношений и что у меня все для этого есть. (Думаю, у меня все для этого было, кроме знаний и наставления).

И я натворил очень много самых страшных глупостей в отношениях с человеком, который меня по-настоящему и искренне любил. (Со времени нашего расставания прошёл почти год, а находились мы в отношениях чуть больше 10 месяцев; из них были счастливые и без проблем 5 месяцев. Проблемы были, конечно, но счастья было больше).

И несколько месяцев назад девушка начала встречаться с другим парнем, моим бывшим другом. И они оба меня ненавидят, когда я появляюсь (возможно даже, когда про меня заходит разговор). Она ведёт чересчур открытый образ жизни, раньше она была скромна и в одежде, и в поведении. Фактически их отношения построены за счёт развала наших отношений с ней, а злоба на меня не прекращается из-за моих жестоких ошибок, которые я совершил.

Могут ли наши отношения возродиться, как вы думаете? N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемый N.!

Ваши непростые взлеты-падения в отношениях с девушкой очень болезненны. Но что можно ожидать от отношений без брачных обязательств… Обещание верности на словах ни к чему не обязывает партнеров. Если Вы чувствовали, что завязываются нити любви и вдруг они оборвались, — тогда посмотрите на все уже повзрослевшим и разумным взглядом. Вы узнали много о человеческой душе, об основах любви — и увидите сами, что любви там не было. Вне рамок семьи — это просто игра, которая доставляет много боли после хорошей порции временного наслаждения, кайфа. Это была первая серия Вашей жизни, и она закончилась. И не надо на ней зацикливаться и повторять ее — тем более, чем это заканчивается, Вы уже попробовали… В ваших силах сейчас самому направлять свой сценарий. У еврея, живущего по Торе, есть хорошо протоптанная дорога, есть руководство, которое помогает ему правильно использовать свои силы и свою жизнь. Жизнь — бесценный подарок, который дал нам Творец мира, и вместе с этим бесценным подарком дал и руководство по эксплуатации. Всевышний сотворил мужчину и женщину и дал им притяжение друг к другу, чтобы они строили семью и, «вкладывая» друг в друга постепенно, камушек за камушком строили любовь. Любовь — это не всплеск чувств, а состояние человека, результат «вложения» в другого, самоотдачи.

Попробуйте сейчас не думать вообще, как вернуть эту девушку, а займитесь собой. Серьезно задумайтесь о создании семьи. Изучите материалы по этой теме, начните «примерять» это к себе. Подумайте, что у Вас есть положительного и сильного, что поможет Вам в строительстве семьи. Что хорошего Вы можете дать второй стороне? В чем Вам нужна поддержка и опора, а над изменением каких сторон характера надо хорошенько поработать, в чем приобрести новые навыки. Придите к желанию создать семью и к пониманию, что Вы хотите ее создать, чтобы вместе быть счастливыми. Счастье — это не когда есть состязание и есть победитель. А когда вместе общими усилиями преодолевают преграды, принимают друг друга, уступают, прощают… Вот тогда это и есть счастье, когда нет несчастных рядом.

Чем больше Вы копаетесь в теме «как ее вернуть», тем больше Вы пытаетесь выиграть сражение. И даже вернется она к Вам — а где гарантия счастья? Поставьте точку, не возвращайте, потому что это практически невозможно, а примите случившееся как жизненный урок. Переключитесь на новый этап, из полученного опыта сделайте вывод о том, каковы Ваши ценности, развивайте их, ищите их. А неприятные воспоминания пусть подтолкнут Вас к решению измениться, работать над собой. Не ждите нового романа, чтобы начать эту работу, начните работать над собой прямо сейчас. Молитесь о том, чтобы найти достойную жену и построить добрые отношения любви в достатке и благополучии.

Когда Вы почувствуете себя увереннее, спокойнее, продвинетесь вперед, — попробуйте узнать: а что с той девушкой? Может, она свободна? Если да — узнайте, подходит ли она Вам сегодняшнему. А если она далека от этого, то вот Вам и ясный ответ, что это не Ваш выбор. И чувства получат другое направление. Вместо того, чтобы горевать о «потере», стоит желать и стремиться найти свою «половину». А пока поставьте жирную точку в Ваших с ней отношениях. Это значит, что нет встреч, разговоров, переписки, и даже наблюдения со стороны нет. Насколько это может быть тяжело, настолько это необходимо, жить наполовину тут, а наполовину там — просто невозможно.

Желаю Вам скорее прояснить для себя эту ситуацию и удостоиться построить любящую крепкую семью.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Вчера, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин