Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Забота о себе, Чувства и разум, Зависимости, Хая Черняк

Здравствуйте! У меня довольно странный вопрос. У меня с парнем отношения по сети, т. е. мы находимся в разных странах и общаемся только по интернету. Я чувствую, что это тот человек, с которым я хочу связать свою жизнь, он очень дорог мне, и я люблю его. Но основная проблема как раз в том, что мы в разных странах, и никаких предпосылок того, что мы встретимся, нет.

Он обещал приехать на мой день рождения (зимой), но не приехал, сказал, что может весной, так как материальное положение не позволяет. Уже середина лета, но единственное, что он делает, это — каждый день пьет и общается с людьми в чате. У нас участились ссоры из-за этого, мои родные часто спрашивают, почему он не хочет приехать, и мне уже неловко отвечать.

Я правда очень его люблю, мечтаю о семье с ним, но с каждым днем все больше теряю надежду. Ведь ничего не меняется, он просто пьет и надеется, что удастся каким-то образом заработать сразу много денег и переехать. Я устала от неопределенности, скатилась до упреков и постоянного расспрашивания: «Когда? Что мы будем делать?», что ему, конечно, не нравится. И провоцирую тем самым ссоры и отдаление.

Я хочу быть рядом с любимым, хочу стать его женой, построить семью, и всего этого хочется как можно быстрее. Может в этом ошибка — в моей нетерпеливости? Я не знаю, как мне действовать и как мыслить. Единственное, что знаю, — что я не смогу жить без него.

Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать в такой ситуации? Как сделать так, чтобы он начал действовать и смотреть на мир реальными глазами? Или все же я просто не та девушка? Как в истории, где муж был безответственным и ленивым, а, женившись на другой, переменился и стал счастливее. Может, для его счастья ему просто нужна та, которая сможет его вдохновить, в отличие от меня?

Я правда запуталась, и я слишком молода и глупа, чтобы самой разобраться с тем, что мне нужно делать. Очень надеюсь на вас, ведь я всегда вдохновляюсь статьями и видеороликами с вашего сайта. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хая Черняк

Дорогая N.!

У Вас очень непростая ситуация. Вы влюблены до такой степени, что говорите: не сможете жить без него. Вам хочется как можно быстрее быть с любимым. Вы вложили всю себя.

Вместе с этим Вы говорите: «никаких предпосылок того, что мы встретимся, нет». И Вам «уже неловко».

Вы спрашиваете: «Как сделать так, чтобы он начал действовать и смотреть на мир реальными глазами?»

А у меня возникает вопрос: а какими глазами Вы смотрите на него и что Вы видите?

Вот, что Вы пишете:

— общаемся только по интернету,

— мы в разных странах, и никаких предпосылок того, что мы встретимся, нет,

— единственное, что он делает, это — каждый день пьет и общается с людьми в чате,

— пьет и надеется, что удастся каким-то образом заработать сразу много денег и переехать,

— у нас участились ссоры,

— обещал приехать на мой день рождения (зимой), но не приехал, сказал, что может весной. Уже середина лета.

Это только часть информации.

И я спрашиваю себя: как, с кем и что тут можно строить? Можете ли Вы быть уверены, что у этого списочка нет продолжения? Например, что у него нет другой семьи или девушки? Как можно ему доверять, если он обещает и не выполняет? Есть ли у него чувства к Вам, и в какой степени? И стоит ли доверить его доброй воле Вашу жизнь?

Я искренне уверена в Вашей любви к тому человеку, которого Вы себе представляете. Интересно, насколько этот образ соответствует тому, что на самом деле находится с другой стороны экрана? И не стоит ли эту энергию и время, которые Вы тратите на фантазию, вложить в поиск и развитие настоящих ВЗАИМНЫХ отношений с настоящим реальным человеком, достойным Вас?

От всего сердца желаю принять правильное для Вас решение!

С уважением, Хая Черняк

P. S.:

Иногда для того, чтобы избавиться от зависимости («не смогу жить без него»), стоит обратиться к специалисту.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан