Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Непохож тот, кто изучал раздел Торы 100 раз, на того, кто изучил его 101 раз.»Вавилонский Талмуд, трактат «Хагига»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Если девушка не может долгое время найти себе пару, надо смириться с одиночеством? Я про себя...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Ципора Харитан, Страх перед будущим

Вопрос Ципоре Харитан. Уважаемая рабанит! Если девушка не может долгое время найти себе пару — как быть? Смириться с одиночеством или? Я про себя.

Я счастлива, но мне не хватает в жизни родного человека — мужа. О детях уже не мечтаю, так как не думаю, что когда-то они будут. Хотя всегда мечтала о большой семье, где много детей, так как люблю их очень! Я молюсь Б-гу о муже.

У вас есть раздел «Знакомства» (шидух), я так понимаю, шансы наибольшие, что помогут, если живешь в Израиле, но я не живу в Израиле постоянно. Я бы хотела найти себе мужа в Израиле, но это сложно когда не живешь в стране, да и я хочу религиозного, а со мной знакомятся только светские, когда я в Израиле.

И еще вопрос, так как из моего малого опыта я не знаю, как поступить. Если мужчина (религиозный) говорит, что позвонит сам насчет встречи, а сам не делает этого, сколько времени нужно ждать? Когда не стоит ждать его звонка, как узнать, что девушка ему не очень и интересна? Тода раба (спасибо большое) заранее! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы совершенно правы: самые большие возможности найти подходящий шидух — в странах, где есть многочисленное еврейское религиозное население. То есть, в первую очередь, в Израиле, но и в США, и в больших европейских общинах. Попробуйте действительно выйти на знакомство, и, если Вам предлагают что-то, что кажется подходящим, проведите несколько встреч по скайпу. А потом договоритесь, кто куда летит для личного знакомства.

Предостерегаю от длительного романа по скайпу, т. к. они обычно кончаются ничем. Без личного знакомства лицом к лицу невозможно понять по-настоящему, подходит ли нам человек. Если Вы с молодым человеком при встрече видите, что подходите друг другу, то потом можно обсуждать, в какой стране жить, и взвешивать профессиональные, экономические и психологические стороны этого решения. Но думаю, Вы и сами знаете: сегодня часто женятся люди с разных концов света. И находят решения (может быть, не оптимальные, но приемлемые) для всех практических вопросов.

Что касается Вашего страха, что у Вас, не дай Б-г, уже детей не будет, то, честно говоря, не вижу для него никого медицинского основания. Вы еще очень молодая женщина, даже если самой себе не кажетесь такой, и вполне можете построить большую семью.

О Вашем последнем вопросе: думаю, что мужчина, который в течение недели не нашел ни одной минуты, чтобы позвонить и продолжить знакомство, достаточно четко показал на практике, что в знакомстве не заинтересован, и нет смысла ждать дольше.

Желаю Вам как можно скорее найти подходящего кандидата для того, чтобы с ним вместе построить семью и быть счастливой.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Родители мужа унижают наше достоинство...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

17 января, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

16 января, отвечает Ципора Харитан