Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как понять, кто тебе предначертан, и приблизить встречу с суженым?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Хана Лернер

Добрый вечер! У меня вопрос на тему любви. Как понять, кто тебе предначертан и как ускорить процесс встречи с башертом (суженым)? Очень грустно, что нет достойных кандидатов рядом, но верится, что я уже готова встретить свою любовь. Сердце открыто, у Б-га прошу каждый день, никаких обид или угрызений вроде нет. Совсем не знаю, что делать, очень хочется любить и быть любимой. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Вы затронули вопрос очень болезненный для незамужних девушек и неженатых мужчин. Вечная тема — когда он придет, что нужно делать для того, чтобы он пришел быстрее и как узнать его.

Очень важно делать какие-то усилия: общаться с разными людьми, которые знают, что Вы ищете шидух. Хорошо бы, чтобы у Вас была какая-то семья или рабанит, которая будет заниматься Вашими шидухим. Заниматься — значит, искать молодых людей, проверять их, проверять, насколько человек нормативен и насколько у вас с ним есть общее.

Маараль говорит, что только однородные сущности могут прилепиться друг к другу. Поэтому очень важно искать человека, как говорит Традиция, «с одной улицы» — т. е. как можно более близкого по всем параметрам.

Кроме этого, человек должен Вам нравиться, надо, чтобы Вам хотелось быть рядом с ним, хотелось за него замуж.

Мы просим в молитве, чтобы Всевышний послал нам правильного человека в нужное время. Время, когда этот человек должен прийти, известно только Самому Всевышнему. Но, со своей стороны, если мы молимся и верим, что Всевышний слышит наши молитвы, делаем правильные усилия для того, чтобы его найти, то находим своего человека.

Очень важно не быть в слишком большом напряжении — «когда же он придет». Часто наше напряжение, наше слишком сильное желание может помешать Всевышнему дать нам нашу половинку в нужное время.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Наша теща нас слишком опекает

Вчера, отвечает Эстер Оффенгенден

Как объяснить ребенку пяти лет, что онанизм это плохо?

22 ноября, отвечает Ита Минкина

Сын женился

20 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден