Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как понять, кто тебе предначертан, и приблизить встречу с суженым?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Хана Лернер

Добрый вечер! У меня вопрос на тему любви. Как понять, кто тебе предначертан и как ускорить процесс встречи с башертом (суженым)? Очень грустно, что нет достойных кандидатов рядом, но верится, что я уже готова встретить свою любовь. Сердце открыто, у Б-га прошу каждый день, никаких обид или угрызений вроде нет. Совсем не знаю, что делать, очень хочется любить и быть любимой. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Вы затронули вопрос очень болезненный для незамужних девушек и неженатых мужчин. Вечная тема — когда он придет, что нужно делать для того, чтобы он пришел быстрее и как узнать его.

Очень важно делать какие-то усилия: общаться с разными людьми, которые знают, что Вы ищете шидух. Хорошо бы, чтобы у Вас была какая-то семья или рабанит, которая будет заниматься Вашими шидухим. Заниматься — значит, искать молодых людей, проверять их, проверять, насколько человек нормативен и насколько у вас с ним есть общее.

Маараль говорит, что только однородные сущности могут прилепиться друг к другу. Поэтому очень важно искать человека, как говорит Традиция, «с одной улицы» — т. е. как можно более близкого по всем параметрам.

Кроме этого, человек должен Вам нравиться, надо, чтобы Вам хотелось быть рядом с ним, хотелось за него замуж.

Мы просим в молитве, чтобы Всевышний послал нам правильного человека в нужное время. Время, когда этот человек должен прийти, известно только Самому Всевышнему. Но, со своей стороны, если мы молимся и верим, что Всевышний слышит наши молитвы, делаем правильные усилия для того, чтобы его найти, то находим своего человека.

Очень важно не быть в слишком большом напряжении — «когда же он придет». Часто наше напряжение, наше слишком сильное желание может помешать Всевышнему дать нам нашу половинку в нужное время.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан