Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер

Всем привет, шалом! Я светский еврей. Нахожусь в поисках спутницы жизни. Вроде, ничего запредельного, но мне 29 и не могу найти. Я живу в Нью-Йорке с 5 лет. Работаю в юриспруденции, имею свой бизнес. Часто бываю в СНГ. Подумал, может, мне оттуда привезти? Какая культурная специфика русскоговорящих евреек (Россия, Украина, Беларусь)? Как светскому выбрать жену? На что обращать внимание? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Выбрать вторую половину очень непросто, в Традиции сказано: найти пару — такое же трудное дело, как рассечение Красного моря.

На что обращать внимание в поиске своего человека? Прежде всего, важно максимальное совпадение интересов, экономического статуса, социального, жизненных приоритетов. Важно, чтобы девушка нравилась Вам и физически.

Наши мудрецы говорят, что самое главное — это хорошие человеческие качества.

Мне кажется, общая специфика девушек в этих странах в том, что они ищут достойного материального положения, как, по-видимому, и в Америке. Важно, откуда Вы сами родом, откуда Ваши родители. Возможно, стоит искать девушку ближе к тем местам. Ведь мы получаем свою ментальность не только от внешнего окружения, но и от нашей семьи.

Общее правило в поиске пары — как можно больше общего. Есть мнения, что «противоположности притягиваются», но мы исходим из того, что противоположность существует всегда и главное — найти то, что нас объединяет. Как сказал Маараль: только однородные могут по-настоящему прилепиться друг к другу.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан