Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Меня физически тянет к властным и сильным мужчинам, а эмоционально — к духовно развитым...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Страх перед будущим, Чувства и разум

Здравствуйте, шалом! Потеряла истину, а вместе с ней запуталась, что для меня лучше (приоритеты) для создания семьи. Я выросла в матриархате, это уже третье поколение. Папа у меня очень мягкий и добрый, а мама властная и грубая. У меня сильное физическое притяжение к властным и сильным мужчинам, и чувствую, что я им очень нравлюсь, они ко мне тянутся и пару раз делали предложения. Мы чувствуем друг друга и знаем — как будто с рождения. Но с такими людьми я даже минуту в одном кабинете не могу находиться. А вот эмоционально очень тянет к спокойным и духовно развитым парням, с такими я хочу создать семью и рожать детей от таких, но это я только разумом понимаю. Как мне избавиться от физического притяжения, которое меня может оставить у разбитого корыта? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Физическое притяжение — это образ, который у нас сидит в мозгу. Это некое виртуальное кино, которое мы с моментальной скоростью прокручиваем перед своим мысленным взором. Советую поставить этот фильм на замедленную скорость, т. е.: начните фантазировать, что Вы уже вышли замуж за этого привлекательного человека и как выглядит ваша с ним семейная жизнь, — в малейших деталях. Я надеюсь, что просмотр этого фильма поможет Вам «остыть».                                               

С другой стороны, когда Вы встречаетесь с мужчиной, который Вам симпатичен и кажется подходящим, но не очень притягивает, попробуйте использовать тот же самый прием: воображайте в деталях, как Вам приятно, когда он с Вами ласков, добр и заботлив. И я верю, что постепенно ситуация изменится, Вы сможете увидеть такого кандидата гораздо более притягивающим. (Всё это, конечно, не будет работать, если у Вас полное физическое отторжение от «хороших» мужчин, но вполне может помочь, если это не совсем оно).

Если Вам самой это трудно проделать, существует психологическая система — «управляемое/направленное воображение» (directed imagination). Обратитесь за помощью к специалисту в этой области.

С уважением и пожеланием найти подходящего для создания хорошей семьи человека, Ципора Харитан

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик

У меня сложные отношения в семье. Как правильно поступить по Торе?

10 августа, отвечает Ципора Харитан