Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Меня физически тянет к властным и сильным мужчинам, а эмоционально — к духовно развитым...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Страх перед будущим, Чувства и разум

Здравствуйте, шалом! Потеряла истину, а вместе с ней запуталась, что для меня лучше (приоритеты) для создания семьи. Я выросла в матриархате, это уже третье поколение. Папа у меня очень мягкий и добрый, а мама властная и грубая. У меня сильное физическое притяжение к властным и сильным мужчинам, и чувствую, что я им очень нравлюсь, они ко мне тянутся и пару раз делали предложения. Мы чувствуем друг друга и знаем — как будто с рождения. Но с такими людьми я даже минуту в одном кабинете не могу находиться. А вот эмоционально очень тянет к спокойным и духовно развитым парням, с такими я хочу создать семью и рожать детей от таких, но это я только разумом понимаю. Как мне избавиться от физического притяжения, которое меня может оставить у разбитого корыта? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Физическое притяжение — это образ, который у нас сидит в мозгу. Это некое виртуальное кино, которое мы с моментальной скоростью прокручиваем перед своим мысленным взором. Советую поставить этот фильм на замедленную скорость, т. е.: начните фантазировать, что Вы уже вышли замуж за этого привлекательного человека и как выглядит ваша с ним семейная жизнь, — в малейших деталях. Я надеюсь, что просмотр этого фильма поможет Вам «остыть».                                               

С другой стороны, когда Вы встречаетесь с мужчиной, который Вам симпатичен и кажется подходящим, но не очень притягивает, попробуйте использовать тот же самый прием: воображайте в деталях, как Вам приятно, когда он с Вами ласков, добр и заботлив. И я верю, что постепенно ситуация изменится, Вы сможете увидеть такого кандидата гораздо более притягивающим. (Всё это, конечно, не будет работать, если у Вас полное физическое отторжение от «хороших» мужчин, но вполне может помочь, если это не совсем оно).

Если Вам самой это трудно проделать, существует психологическая система — «управляемое/направленное воображение» (directed imagination). Обратитесь за помощью к специалисту в этой области.

С уважением и пожеланием найти подходящего для создания хорошей семьи человека, Ципора Харитан

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан