Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек рассказывает вещи, которые, получив огласку, могут причинить физический или моральный ущерб его ближнему, или просто причинить ему неудобство, или напугать его — это злословие»Рамбам, Законы Деот, глава 7, закон 5
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу создать религиозную семью с парнем, но не могу ему доверять из-за его прошлых обманов...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Ревность, Доверие, Отношения до брака

Здравствуйте! Я хотела бы спросить: я с парнем хочу создать религиозную семью, но из-за обманов, что были ранее в отношениях, я ему не доверяю, постоянно думаю, что он с разными девушками общается… Однажды попросила телефон, он сказал, что даст только в его руках. Я думаю, что при создании семьи дать телефон, чтобы убедиться в том, что нет общения с другими, — это можно было сделать. Вместо того, чтоб были постоянно ссоры. Подскажите, что мне делать, как начать ему доверять и не подозревать во всем? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Я понимаю, что если человек Вас обманывал в прошлом, то Вам очень тяжело ему довериться. Но скажу Вам что-то грустное: не существует способа проконтролировать поведение партнера с противоположным полом. Любой человек, который захочет завести с кем-то роман, всегда найдет возможность это сделать даже при самом жестком контроле второй стороны.

Поэтому в моих глазах это тема, которую нужно обсудить открыто и сказать: для Вас недопустима мысль, что у него будут какие-то контакты с женщинами кроме Вас. И, если он хочет создать с Вами семью, ему придется от них полностью отказаться. (Кроме минимальных деловых контактов по работе без всякой симпатичности и приятности). Соответственно, и у Вас больше не будет «друзей» мужского пола из детства и юности, и вы оба идете на отключение своих социальных контактов.

Если молодой человек готов принять это условие, можно строить еврейскую семью. Если оно ему кажется глупым и ограничивающим, он должен понять, что мира в семье не будет и жалко даже пытаться строить семью на такой основе. Кроме этой договоренности Вы можете только молиться, чтобы сердце Вашего мужа было настроено только на Вас, а не на других. Но никакие проверки и давление тут не помогут. Решитесь: можете ли Вы так четко расставить точки над i.

С уважением и пожеланием счастливой семейной жизни, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как воспитать ребенка евреем, если в его школе много внимания уделяется иной религии?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

У моего молодого человека очень плохое душевное состояние…

25 сентября, отвечает Хана Лернер

Не может ли вера во Всевышнего вылиться у ребенка в типичную для детей веру в сказки?

23 сентября, отвечает Ципора Харитан