Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если будет у тебя нищий, один из братьев твоих, в одних из врат твоих на твоей земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред твоим братом нищим. Но открывай руку твою ему, и давай ему в долг по мере нужды его, чего недостает ему.»Дварим 15:7-8
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу создать религиозную семью с парнем, но не могу ему доверять из-за его прошлых обманов...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Ревность, Доверие, Отношения до брака

Здравствуйте! Я хотела бы спросить: я с парнем хочу создать религиозную семью, но из-за обманов, что были ранее в отношениях, я ему не доверяю, постоянно думаю, что он с разными девушками общается… Однажды попросила телефон, он сказал, что даст только в его руках. Я думаю, что при создании семьи дать телефон, чтобы убедиться в том, что нет общения с другими, — это можно было сделать. Вместо того, чтоб были постоянно ссоры. Подскажите, что мне делать, как начать ему доверять и не подозревать во всем? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Я понимаю, что если человек Вас обманывал в прошлом, то Вам очень тяжело ему довериться. Но скажу Вам что-то грустное: не существует способа проконтролировать поведение партнера с противоположным полом. Любой человек, который захочет завести с кем-то роман, всегда найдет возможность это сделать даже при самом жестком контроле второй стороны.

Поэтому в моих глазах это тема, которую нужно обсудить открыто и сказать: для Вас недопустима мысль, что у него будут какие-то контакты с женщинами кроме Вас. И, если он хочет создать с Вами семью, ему придется от них полностью отказаться. (Кроме минимальных деловых контактов по работе без всякой симпатичности и приятности). Соответственно, и у Вас больше не будет «друзей» мужского пола из детства и юности, и вы оба идете на отключение своих социальных контактов.

Если молодой человек готов принять это условие, можно строить еврейскую семью. Если оно ему кажется глупым и ограничивающим, он должен понять, что мира в семье не будет и жалко даже пытаться строить семью на такой основе. Кроме этой договоренности Вы можете только молиться, чтобы сердце Вашего мужа было настроено только на Вас, а не на других. Но никакие проверки и давление тут не помогут. Решитесь: можете ли Вы так четко расставить точки над i.

С уважением и пожеланием счастливой семейной жизни, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как забыть парня?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Проблема такая: я не почитаю и не уважаю своих родителей. Страшно писать, что я им говорю...

12 июня, отвечает Ита Минкин

Братья издеваются над младшей сестрой. Как прекратить такое злое поведение?

10 июня, отвечает Ципора Харитан