Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек должен постоянно представлять себе, что смерть его близка, чтобы, если его постигнет внезапная смерть, он не умер грешником»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 7, 2
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Еврейка должна выходить замуж ТОЛЬКО за еврея? А где его взять?!

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Разница в возрасте

Вы тут все хорошо пишете, что еврейка должна выходить замуж ТОЛЬКО за еврея. Нет, все правильно, я так же думаю. Что касается моего «вопроса» — мне 44 года, за свою жизнь я видела еврейских мужчин: из них только 1 из 20 (считала) были женаты на еврейках, остальные — на нееврейках, не отягченных морально-этическими нормами. Холостые были: либо тунеядцы, либо алкоголики.

За кого выходить замуж? Вопрос не риторический, а конкретный. Неоднократно обращалась на еврейские сайты знакомств и т. д., на Ваш сайт тоже. Единственное, что мне предлагали — это дедушек на 10-20 лет старше моей мамы (и это — вне зависимости от моего возраста на тот момент).

Несколько раз мне даже говорили, что моя анкета будет отправлена только после того, как я пришлю нотариально заверенную бумагу, что в будущем не буду иметь материальных претензий на имущество будущего мужа и все достанется его детям. Это называется не жена, а сиделка-волонтёр. Помогите найти мужа еврея! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Очень понимаю Вашу боль. Действительно, непросто найти свою половинку, супруга на всю жизнь, особенно в бывшем СССР.

Советую Вам приехать в Израиль хотя бы на несколько недель, походить по разным шадханиет. И даже если в этот момент у них не будет никаких предложений, Вас будут видеть, о Вас будут знать. Важно поддерживать контакты, напоминать о себе разным шадханим.

Советую подойти к специалисту по семейным отношениям, чтобы более точно определить для себя, кого Вы ищете и чем можете поступиться в списке своих пожеланий. Все это может помочь в будущем найти супруга и построить счастливую еврейскую семью.

Действительно, мы живем в период очень сильной ассимиляции, но мудрецы говорят, что настоящая наша половинка — в еврейском народе, и только так этот человек может выполнить предназначение, ради которого он пришел в этот мир.

Желаю Вам семейного счастья, здоровья и всего самого лучшего.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У меня вопрос о головном покрытии...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан