Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как объяснить парню, что интимные отношения до брака — это плохо? В Торе это не написано ясно...

24 июля 2017 года, темы: Знакомства, Ципора Харитан, Муж и Жена, Уважение, Интимные отношения, Секс, Отношения до брака

Шалом. Как объяснить парню, что интимные отношения до брака — это плохо? Так как в Торе не написано черным по белому, что секс до свадьбы — это запрещено. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Тора смотрит на интимную близость как на связь, которая может быть только постоянной, а не временной, а поэтому должна быть только между мужем и женой. И с момента дарования Торы были запрещены случайные связи или даже интимные отношения как «подготовка» к браку. Это действительно не стих в Торе, а Устная Тора. Но это однозначно. Доводы, которые стоит привести:

  1. Многие пары, которые «попробовали» и даже нашли друг друга подходящими, оказались разочарованы в браке, т.к. выполнить требование постоянства и верности для них оказалось сложным. Поэтому очень важно принять это постоянство и верность как изначальное условие брака, а не как что-то, что можно «проверить» заранее. Я видела супругов, которые после свадьбы, почувствовав, что теперь их возможности ограничены и придется довольствоваться всегда одним партнером, перестали получать удовольствие, потому что оно для них было в разнообразии.
  2. Интимные отношения, как и всякие другие, требуют постоянной работы. «Фейерверк» случайных сексуальных встреч до свадьбы совершенно не обещает хорошей интимности. Потому что СЕКС и ИНТИМНОСТЬ — это совершенно разные вещи. А поэтому нет смысла на нем строить что-либо.
  3. Для Вас как для девушки: не говорите об этом парню прямо, но я, немолодая женщина, слишком много раз видела, как, получив свое, парень вдруг теряет интерес к браку. Даже если разговор идет на уровне «как важно понять, можем ли мы найти общее в такой важной сфере», на самом деле это оправдание мужского желания поскорее заняться сексом. Если мужчина ждет, значит, уважает и ищет в данном случае не девушку для развлечений, а будущую жену. Если же мужчина уйдет из-за этого, то тем оно и лучше.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мужу приходится много общаться с женщинами по делам бизнеса. Это нормально?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

23 апреля, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

22 апреля, отвечает Ита Минкин