Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Когда человек хочет, он из любой грязи может выбраться»Рав Ицхак Зильбер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как объяснить парню, что интимные отношения до брака — это плохо? В Торе это не написано ясно...

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Муж и Жена, Уважение, Интимные отношения, Секс, Отношения до брака

Шалом. Как объяснить парню, что интимные отношения до брака — это плохо? Так как в Торе не написано черным по белому, что секс до свадьбы — это запрещено. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Тора смотрит на интимную близость как на связь, которая может быть только постоянной, а не временной, а поэтому должна быть только между мужем и женой. И с момента дарования Торы были запрещены случайные связи или даже интимные отношения как «подготовка» к браку. Это действительно не стих в Торе, а Устная Тора. Но это однозначно. Доводы, которые стоит привести:

  1. Многие пары, которые «попробовали» и даже нашли друг друга подходящими, оказались разочарованы в браке, т.к. выполнить требование постоянства и верности для них оказалось сложным. Поэтому очень важно принять это постоянство и верность как изначальное условие брака, а не как что-то, что можно «проверить» заранее. Я видела супругов, которые после свадьбы, почувствовав, что теперь их возможности ограничены и придется довольствоваться всегда одним партнером, перестали получать удовольствие, потому что оно для них было в разнообразии.
  2. Интимные отношения, как и всякие другие, требуют постоянной работы. «Фейерверк» случайных сексуальных встреч до свадьбы совершенно не обещает хорошей интимности. Потому что СЕКС и ИНТИМНОСТЬ — это совершенно разные вещи. А поэтому нет смысла на нем строить что-либо.
  3. Для Вас как для девушки: не говорите об этом парню прямо, но я, немолодая женщина, слишком много раз видела, как, получив свое, парень вдруг теряет интерес к браку. Даже если разговор идет на уровне «как важно понять, можем ли мы найти общее в такой важной сфере», на самом деле это оправдание мужского желания поскорее заняться сексом. Если мужчина ждет, значит, уважает и ищет в данном случае не девушку для развлечений, а будущую жену. Если же мужчина уйдет из-за этого, то тем оно и лучше.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Какая ласка допустима со стороны папы и дедушки при воспитании мальчика?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Совокупление между мужчиной и женщиной — лишь для того, чтобы люди плодились?

21 июля, отвечает Мирьям Климовская

Как быть, если ребенок не хочет молиться и ходить в синагогу даже ради подготовки к Бар-Мицве?

20 июля, отвечает Ципора Харитан