Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Уже четыре года он то появляется, то исчезает. Но я чувствую, что он — моя судьба...

5 июня, темы: Знакомства, Какую пару искать, Лея Солганик, Отношения до брака, Зависимости

Здравствуйте,

Эта история началась примерно года 4 назад. Я познакомилась с парнем в клубе, и у нас начался роман. Продлился он 2-3 недели, потом он исчез. Через 2 недели появился, как ни в чем не бывало: «Привет, как дела?». Я, естественно, недовольным голосом ответила что-то, и все — больше он не звонил.

У меня депрессия. Благо, я тогда уезжала к сестре в другой город, она мне предложила поработать у нее. Я уехала. Все это время, сколько там была, я думала о нем, и там я решила, что хочу за него замуж. С чего бы это? Никогда об этом не думала.

Начала в социальных сетях с ним переписываться. Позже я увидела, что у него появилась девушка, перестали общаться.

Через полтора года я приехала и позвонила ему, договорились встретиться, сидели в ресторанчике, говорили обо всем. Я попыталась заговорить о наших отношениях, а он так, с сарказмом: «Я надеюсь, ты тогда уехала не из-за меня?». Я, конечно, гордая, ответила, что НЕТ. И ещё он тогда сказал, что типа у нас ничего серьезного не может быть. У меня тогда все рухнуло перед глазами, все мои мечты. Естественно, у меня срочно развился комплекс. Хотя я девушка даже очень ничего, и фигура, и лицо, и ум. Но когда тебе такое говорит человек, который тебе не безразличен, то становишься уязвимой. В общем, я опять на него разозлилась, больше не звонила, и опять-таки из соц. сети я узнала, что у него все хорошо на личном, с той же девушкой. Я начала знакомиться с парнями, ходила на свидания. Обрела спокойствие, занялась любимой работой, обрела гармонию.

И 2 года спустя появился на горизонте ОН. Я, соблазнившись своим спокойствием, приняла его приглашение на ужин. Подумала: 2 года прошло, я буду спокойная, поужинаем и разойдемся, как старые знакомые. И тут он заговорил, что хочет со мной построить отношения, и говорит, какие мы были дураки и, может, нам начать сначала. Я ответила, что — посмотрим. Я расслабилась. Но через неделю он опять исчезает…

Я не звоню, у меня депрессия, 3 дня не выхожу из дома, лежу, тупо смотрю в телик. Да, я такая, мне надо пережить свою депрессию, и потом я встаю утром — как ничего и не было, начинаю жить дальше, с отличным настроем. Я не звонила, потому что знала, что он не поднял бы трубку, он если исчезает, то все…

Через какое-то время я опять занялась своей личной жизнью, зарегистрировалась на сайте знакомств и после множества неудачных свиданий познакомилась с парнем, с которым сразу нашла общий язык. И понравились мы друг другу сразу, искра пробежала (я так раньше начинала отношения, сейчас-то я уже знаю, что на фиг мне не нужна эта искра). Вроде все хорошо, дело шло к новому году, мы присматривались друг к другу.

С новым у меня ничего не получилось.

А у НЕГО опять появилась девушка. Я попыталась сохранить без обязательств партнерские отношения, собралась на море, предложила ему. Он ответил, что не может, извинился. Я поняла, что там все серьезно. И перестала стучать в закрытую дверь. Стерла его номер телефона, удалила из друзей. В очередной раз вычеркнула из жизни.

Я просила все силы небесные, чтоб он меня больше не трогал, но через полгода он опять мне написал. Я была на море месяц, у друзей, прилетаю, включаю телефон — СМС с неизвестного номера: «Привет, как дела?» Я поняла, кто это. Мы стали переписываться, через неделю встретились. Он уезжал в командировку за границу, я, уходя, даже не спросила, когда вернется, а зачем? Но придя домой, написала ему СМС, в глаза сказать опять не решилась: «Почему мы не вместе? Нам так комфортно, интересно вместе, я хочу быть рядом с тобой, заботиться о тебе. Мы взрослые люди, и мы должны наши отношения поменять, либо мы заканчиваем это раз и навсегда, либо все будет по-другому. Я не хочу на тебя давить, реши все сам». Вот уже 3 недели он молчит.

Я, конечно, живу своей жизнью, встречаюсь с друзьями, но жду. Почему я хочу именно его? Потому что мы с ним очень похожи, оба спокойные, мы с ним оба водные знаки зодиака, но не одинаковые, и когда мы дома — мы, как будто, в одном аквариуме. Мы оба хотим уехать из этой страны, мы можем об этом часами говорить, но только говорим каждый за себя, я хочу в одну сторону, он в другую. Он может мне рассказывать много о всемирной истории, это его увлечение, а я слушаю, мне интересно)) Мы оба любим хорошо и вкусно покушать, и я люблю готовить. Я молчунья по натуре, а он болтун. Он очень заботливый — возьми тапочки, простудишься, смотри, лестница — осторожно, у тебя кашель, пойдем, купим тебе лекарства. Когда от него иду на работу — позаботится о том, чтоб у меня деньги были и на такси, и на обед. И я, судя по этому, реально понимаю, что мы могли бы быть вместе всегда. И у меня уже нет этого мандража, как при первых свиданиях, когда ты слепнешь и у тебя только эмоции.

И если бы он сделал шаг навстречу мне и мы попробовали бы создать нормальные, конструктивные отношения, я готова идти с ним по жизни и заботиться о нем, я хочу от него детей. Я сильная по жизни, могу все сделать без мужчины, но рядом с ним я чувствую себя слабой, маленькой девочкой, и, в то же время, я хочу о нем заботиться, как мать (вот парадокс). А он всегда выбирал для себя девушек помоложе, студенток (мы с ним одногодки). Хотя он знает, что я сильная. Он однажды мне сказал, что мне нужен сильнее меня мужчина. Я даже не беру всерьез все его эти промежуточные отношения. Ну, набирался парень опыта. И мне кажется, что он все равно будет мой, по жизни мы будем вместе. Я чувствую, что он моя судьба. В общем, я не знаю, что мне делать.

Слушала одну лекцию, там говорится, что между мужчиной и женщиной есть как бы резиновая лента, и чем больше она растянется, чем дальше женщина от мужчины отойдет, тем ближе потом он притянется. Вроде так. Он молчит, и я молчу. А, может, не надо сейчас молчать? Может, надо как-то напомнить о себе? Хотя он не забыл про меня, это точно, тем более — после моей эсэмэски. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемая N.!

Из Вашего длинного письма видно, какая у Вас путаница, прежде всего, с самой собой, а только потом — с этим парнем.

Я Вам предлагаю взять тайм-аут — на несколько недель отказаться от любого общения с ним и с другими мужчинами. В это время постарайтесь не убегать от своих мыслей, полностью окунаясь в работу, а наоборот — хорошо всё обдумать, взвесить, «прочувствовать разумом», а не всплесками эмоций, которые бывают при встречах-разлуках.

Вы уже давно в сознательном, взрослом возрасте — чтобы действительно заняться строительством семьи, а не просто завести себе парня, не одного, так другого. Если Вы как следует расслабитесь, отстранитесь от общения с ним, Вам будет легче разобраться в себе самой: что действительно Вам надо?

Вам сейчас кажется, что у Вас с ним много общего, но всё это общее вовсе не является залогом успеха в любви. Вы сейчас, находясь под влиянием влюблённости (но не любви, её сейчас просто не существует между вами!), видите всё в положительном свете. А главная задача — это всегда всё так видеть, а не обнаружить, что помимо общего, окажется много «не общего». (И обязательно окажется, муж и жена совсем не одинаковые!)

Но что действительно может вас сделать семьёй — это Ваша готовность «вкладывать» в него, как Вы описываете. Надо проверить, насколько Вы действительно готовы делать это всегда, не только в порывах влюблённости, но и в обычной будничной жизни.

За время Вашего «отдыха» постарайтесь получить больше информации о семейных отношениях (на сайте). И если убедитесь, что Ваше желание возобновить общение с этим человеком имеет положительный смысл — напишите ему письмо в достаточно сухой форме: Вы обдумали своё отношение к нему и поняли, что хотите восстановить с ним контакт для обсуждения серьёзных планов, брака; иначе это знакомство стоит прервать.

Если он решится на встречи, важно, чтобы они проходили в «официальной обстановке» — не ночные гулянки и поездки, которые просто «туманят» разум и вводят в заблуждение, заставляя принимать мираж за настоящую любовь. Опирайтесь сейчас только на разум, на объективный взгляд. Постарайтесь говорить с ним не о любви, а о совместных планах на жизнь, об атмосфере в семье, о ценностях в жизни. Постарайтесь познакомиться с его внутренним миром, а не с умением впечатлять. И тогда Вам будет гораздо легче принять решение.

И если знакомство с ним надо будет прекратить, то необходимо сделать это твёрдо и однозначно, не «оставляя дверь открытой». Есть люди, которые могут на протяжении всей жизни возвращаться к старой любви, когда им одиноко, а получив её, вновь с лёгкостью отбрасывать. Важно самой для себя твёрдо решить, что всё закончено, и не поддаваться ни на какие уловки, не читать письма и т. д. Надо полностью освободиться от него, чтобы построить отношения с другим человеком.

И если Вам придётся искать себе другого человека, главное — чтобы Ваша цель была не заполнить пустоту, не отомстить «бывшему», а действительно найти себе спутника жизни.

Советую Вам изучить информацию о знакомствах. То, что Вы слышали на лекциях о любви, — касается отношений между мужем и женой, тогда и любовь растёт. А в «гулянках», предшествующих семейной жизни, любви не бывает, есть только влюблённость (временное чувство) и привязанность (зависимость).

Желаю Вам скорее найти своего настоящего жениха и построить крепкую любящую семью.

С уважением, Лея Солганик


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Семья

Почему, когда смотрю на себя в зеркало, вижу немолодую, но красивую женщину, а на снимках — старую?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Восьмилетняя дочь гиперактивна, у нее проблемы в общении, а сейчас, кажется, начала воровать...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Время идет, своего человека все нет. Жениться на «первой встречной», чтобы плодиться и размножаться?

8 декабря, отвечает Лея Солганик