Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что мне делать, чтобы та девушка, которую я люблю, в будущем была моей женой?

30 апреля 2017 года, темы: Воспитание детей, Знакомства, Любовь, Половое воспитание, Юношество, Лея Солганик, Чувства и разум

Мне 17 лет. Что мне делать, чтобы та девушка, которую я люблю, в будущем была моей женой? Именно её я хочу. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемый N.!

Я понимаю, что Вы ещё не в том возрасте, чтобы жениться. Поэтому самое лучшее для Вас пока что — не рисовать в воображении какой-то определенный девичий образ, тем более — не привыкать к мысли о том, что это будет Ваша жена. В прошлом было так принято — женились в раннем возрасте. И в такой, как Ваша, ситуации немедленно сыграли бы свадьбу, женили бы парня на девушке, которая ему понравилась, чтобы молодые не пришли к нечистым мыслям и желаниям. В те времена люди взрослели очень рано, были готовы к ответственности за семью и, кстати, практически не разводились.

Но сегодня Вы вряд ли готовы в таком возрасте вступить в брак. Поэтому постарайтесь посвятить эти несколько лет (до того, как женитьба станет возможной) собственному личностному росту. Чтобы построить крепкую и любящую семью нужно не только, чтобы девушка так нравилась. Надо очень много самому вкладывать в построение отношений. И если мужчина еще до свадьбы серьезно относился к самосовершенствованию, анализировал свои поступки, искал выход из сложных ситуаций, учился решать проблемы и предпринимать серьезные шаги, брал на себя ответственность и не искал поблажек, то, несомненно, любовь и счастье в семье сложатся гораздо быстрее и эффективнее. Поэтому используйте своё прекрасное желание построить семью в любви для самоподготовки к семейной жизни. Используйте свои силы, чтобы делать что-то хорошее, нужное родственникам и знакомым. Чем лучше Вы будете к ним относиться, тем взрослее станете к семейной жизни.

А пока у Вас есть возможность практиковаться — как просить и как благодарить, как порадовать другого человека, как не обидеть, высказывая своё мнение, как проявлять чуткость к другим и в то же время — разумную стойкость в принятии решений и их выполнении, как уступать, как прощать. И во многом-многом другом.

Используйте эти годы для учебы и получения профессии, чтобы достойно содержать семью.

А когда Вы достигнете такого возраста, когда уже можно серьезно задумываться о браке, и встретитесь с девушкой — мечтой Вашего детства, пообщайтесь с ней и по-взрослому отнеситесь к ее образу жизни, ее взглядам на жизнь, ожиданиям и желаниям, ее подходу к семье. И посмотрите, подходите ли вы друг другу. Может быть, за это время ваши взгляды станут различными, поэтому стоит не настраиваться на определенный образ, а просто в нужное время сделать правильный выбор. Не надо думать и мечтать об определенной девушке, буквально «забивая себе голову» этим образом. Ведь спустя время, когда Вы созреете для женитьбы, всякое может произойти… И далеко не всегда те, кто влюблен друг в друга с юности, строят вместе семьи. И тогда этот образ многолетней любви может очень помешать в создании семьи. А если таким влюбленным удается пожениться, это тоже не гарантия счастливых и добрых семейных отношений. Иногда, наоборот, возникает разочарование, ощущение того, что упустили свою «половинку», женившись на любви юности.

Так что занимайтесь важными «проектами», необходимыми Вам для будущего, повышайте свой уровень, совершенствуйтесь.

Желаю Вам удостоиться в правильное время замечательной жены, которая будет вместе с Вами расти и продвигаться, и построить с ней прекрасную любящую семью.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Можно ли пороть ребенка за достаточно серьезный проступок?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Три месяца назад муж обещал найти себе стабильную работу... Как его мотивировать быстрее искать?

16 февраля, отвечает Ципора Харитан

Недавно мы переехали из Иерусалима в другой город. Мне тут очень не нравится...

14 февраля, отвечает Ципора Харитан