Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если ты выучил много Торы — не хвались, ибо для этого ты и создан»Пиркей Авот 2, 9
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Девушка избегает разговора и встречи со мною, когда не знает, о чем я хочу говорить...

Темы: Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер, Чувства и разум

Шалом. У меня к вам вопрос, бэ-эзрат а-Шем, надеюсь получить от вас кошерный ответ. Вот мой вопрос. Мне нравится девушка. Когда я с ней нахожусь, начинаю чувствовать духовную силу… Не могу объяснить словами. Мне хочется признаться ей в чувствах, но девушка избегает разговора и встречи, так как не готова, наверное. Мы знакомы с детства. И у нас общение идет, когда она знает, допустим, о чем я хочу говорить. Если я хочу помощи, то она сразу же помогает, и так далее. Но и еще один факт: я ей тоже нравлюсь как человек.

У меня несколько вопросов. Не знаю, во-первых, как я вам объяснил ситуацию, думаю, непонятно, но, бэ-эзрат а-Шем, вы сможете мне помочь. Что мне делать, если девушка не решила для себя, что она готова к серьезному разговору, к встрече с целью действительно познакомиться и, если Творец захочет, пожениться? Хотя я знаю, что, с точки зрения Торы, все мы хотим вступить в брак и создать семью. Я не знаю, как поступить. Я хотел бы попросить у Вас любой кошерный совет, буду очень благодарен за него. Вот я общался со многими, но, когда общаюсь с другими, все иначе. А с этим человеком — я не знаю, как объяснить… Я хочу заботиться о ней, быть с ней, создать кашерную семью, думать про нее, про семью, делать ей хорошо. Это для меня любовь, наверное, когда я буду давать всё, что Б-г пожелает, и в процессе уже буду счастлив. Не в плане сделать ради того, чтоб получить что-то, а делать — и уже быть счастливым всегда. Спасибо вам, извините за мою растерянность. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Я понимаю, что девушка, о которой Вы пишете, Вам очень нравится, но Вы не можете найти возможность ей об этом сказать. Скорее всего, эта девушка боится Ваших чувств, по всей вероятности, ей больше хочется сохранить с Вами дружеские отношения, чем перейти к отношениям другого уровня. Если Вы хотите перевести свои отношения с ней на уровень шидуха, попробуйте найти третьего, нейтрального человека, который сможет ей предложить шидух с Вами. Если она не захочет по какой-либо причине, не концентрируйтесь слишком долго на этом, а продолжайте искать. И пусть Всевышний Вам поможет.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Давать ли ребенку книжки Стивена Хокинга? Ведь он атеист...

11 ноября, отвечает Ита Минкин

Как объяснить детям, что на рекламе тетрадок изображен чуждый символ?

9 ноября, отвечает Ципора Харитан