Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Девушка избегает разговора и встречи со мною, когда не знает, о чем я хочу говорить...

26 апреля 2017 года, темы: Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер, Чувства и разум

Шалом. У меня к вам вопрос, бэ-эзрат а-Шем, надеюсь получить от вас кошерный ответ. Вот мой вопрос. Мне нравится девушка. Когда я с ней нахожусь, начинаю чувствовать духовную силу… Не могу объяснить словами. Мне хочется признаться ей в чувствах, но девушка избегает разговора и встречи, так как не готова, наверное. Мы знакомы с детства. И у нас общение идет, когда она знает, допустим, о чем я хочу говорить. Если я хочу помощи, то она сразу же помогает, и так далее. Но и еще один факт: я ей тоже нравлюсь как человек.

У меня несколько вопросов. Не знаю, во-первых, как я вам объяснил ситуацию, думаю, непонятно, но, бэ-эзрат а-Шем, вы сможете мне помочь. Что мне делать, если девушка не решила для себя, что она готова к серьезному разговору, к встрече с целью действительно познакомиться и, если Творец захочет, пожениться? Хотя я знаю, что, с точки зрения Торы, все мы хотим вступить в брак и создать семью. Я не знаю, как поступить. Я хотел бы попросить у Вас любой кошерный совет, буду очень благодарен за него. Вот я общался со многими, но, когда общаюсь с другими, все иначе. А с этим человеком — я не знаю, как объяснить… Я хочу заботиться о ней, быть с ней, создать кашерную семью, думать про нее, про семью, делать ей хорошо. Это для меня любовь, наверное, когда я буду давать всё, что Б-г пожелает, и в процессе уже буду счастлив. Не в плане сделать ради того, чтоб получить что-то, а делать — и уже быть счастливым всегда. Спасибо вам, извините за мою растерянность. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Я понимаю, что девушка, о которой Вы пишете, Вам очень нравится, но Вы не можете найти возможность ей об этом сказать. Скорее всего, эта девушка боится Ваших чувств, по всей вероятности, ей больше хочется сохранить с Вами дружеские отношения, чем перейти к отношениям другого уровня. Если Вы хотите перевести свои отношения с ней на уровень шидуха, попробуйте найти третьего, нейтрального человека, который сможет ей предложить шидух с Вами. Если она не захочет по какой-либо причине, не концентрируйтесь слишком долго на этом, а продолжайте искать. И пусть Всевышний Вам поможет.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как вести себя с мамой, если она пьет?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Отчаялась находить всему оправдание, сохранять веру в лучшее, потому что становится только хуже...

21 февраля, отвечает Лея Солганик

Мой муж влюбился в другую...

19 февраля, отвечает Ципора Харитан