Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«О милосердных, которые кормят голодных, поят жаждущих, одевают нагих и раздают цдаку, написано «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих».»Трактат «Дерех эрец раба», 2
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

По каким причинам мужчина может не желать регистрировать брак официально?

14 апреля 2017 года, темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Законы бракосочетания, Страх перед будущим

Многоуважаемый семейный консультант, спасибо большое за возможность задать вопросы, которые жизненно важны, которые невозможно задать в другом месте и получить доверительные и достоверные ответы. Заранее благодарна за Вашу искреннюю помощь. 1. Как Вы думаете, свидетельствует ли Хупа без дополнительной регистрации брака в органах ЗАГС (как это обычно бывает у светских граждан) о неуважении еврея к своей будущей супруге, или, к примеру, неискренностью отношений к женщине-еврейке, или объясняется какими-то неизвестными ей причинами? Может, Вы могли бы предположить, какими? Речь идёт не о государстве Израиль. 2. Невеста ни на что и не претендует, просто унижающее женщину недоверие. 3. Может ли быть эта семья, все же, в дальнейшем счастлива вместе, или у одной это — искренняя, чистая любовь, а у другого — чувства, омрачённые прагматическими побуждениями? Пожалуйста, Ваши мнения, советы и ответы очень важны для меня. Если можно, ответьте, пожалуйста, как только найдете для меня время. С искренним уважением и признательностью. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.!

1. Очень важно проверить, потеряет ли женщина что-то в правах в той стране, где она проживает, если брак не будет зарегистрирован официально. Если потеряет, то, безусловно, не стоит на это соглашаться. Если такой проблемы нет, то как евреи эти люди считаются женатыми и во многих странах к религиозному браку относятся как к одной из форм официального брака.

На 2-ой и на 3-ий вопросы хочу ответить вместе: часто из-за проблем в предыдущей жизни человек становится очень подозрительным в том, что касается имущества, и принимает меры предосторожности, даже когда будущий/-ая супруг/-а ничего плохого не «замышляет». Но у него еще нет доверия. Я верю, что если люди вступят в брак и муж постепенно убедится, что жена не ищет возможности его использовать, а действительно любит, то подозрительность и недоверие уменьшатся и жизнь может быть нормальной, хорошей. Если же вообще есть ощущение, что мужчина использует женщину и не хочет «давать» в отношениях, то, безусловно, стоит хорошо подумать, нужно ли выходить за него замуж. Но так как очень часто мы сами необъективно истолковываем поведение человека, поскольку являемся заинтересованной стороной, лучше посоветоваться с третьим лицом: является такое поведение нормальным или в нем есть большой элемент «использования»? Со стороны виднее, особенно, если это третье лицо — специалист в области семейных отношений. А тогда и женщине будет проще принять правильное решение.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан