Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Выкупающий пленного за сто динаров или дающий подаяние бедному в сто динаров, что есть все, чего бедному недостает, не сравнятся с тем, кто выкупит десять пленных или восполнит недостающее десяти беднякам, каждому по десять динаров.»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я стесняюсь парней, мужчин. В их присутствии я — совершенно не я...

Темы: Знакомства, Страх перед будущим, Ита Минкина, Чувства и разум

Здравствуйте! У меня есть проблема с тем, что я стесняюсь парней, мужчин. Я не могу адекватно разговаривать с ними, боюсь сказать что-то не то, когда иду по улице, сторонюсь. Как будто бы каждая часть тела напрягается, я чувствую, что в присутствии парней, мужчин я совершенно не я. Как будто другой человек. Все бы ничего, но я учусь в университете и это стеснение очень мешает. Так, например, я не могу отвечать на занятиях так хорошо, как могла бы, я даже не могу спокойно слушать лекции, начинаю краснеть и т.д. Прошу Вашей помощи! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Здравствуйте, уважаемая N.,

С большим вниманием прочитала Ваше письмо. Можно представить, насколько это Вам мешает в повседневной жизни… Чаще всего это бывает реакцией на какие-то тяжелые для девушки отношения с определенным мужчиной, на отношения, которые не сложились. Но может быть и результатом маминого воспитания и отсутствия мужчины среди домочадцев… Самым эффективным было бы обратиться к женщине-психологу по месту жительства. Если же у Вас будет желание продолжить переписку, напишите, с какого возраста это начало Вас смущать, как Вы помните, и что, по-Вашему, послужило причиной. Это не вместо обращения к психологу, но может быть для Вас немного… поддержкой.

С уважением и пожеланием найти в себе силы решить проблему и встретить свою половинку, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как молиться с радостью, если Б-г пока не послал то, о чем прошу?

14 января, отвечает Ита Минкин