Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с девушкой живем очень далеко друг от друга, не видимся, но любим и мечтаем создать семью...

24 февраля 2017 года, темы: Знакомства, Правила шидуха, Ципора Харитан, Чувства и разум

Шалом. Кратко о моей ситуации. У меня есть девушка, живущая в 2000 км. от меня, мы не видимся и не навещаем друг друга, так как нет возможности, но мы очень любим друг друга и мечтаем создать семью. Но в последнее время мы очень часто ссоримся, чуть ли не каждый день, но по-прежнему любим друг друга. Недавно она сказала мне что хочет какое-то время не общаться, совсем. Мне было очень тяжело, но я согласился. Высока вероятность, что мы расстанемся через какое-то время, чего я очень не хочу. Что вы мне посоветуете? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Виртуальные отношения ни в коем случае не могут долго продолжаться, т.к. они не отвечают настоящим человеческим нуждам. И Вы, и Ваша девушка, несомненно, нуждаетесь во взаимной близости, а на деле отношения сводятся к бесконечным разговорам через компьютер. Понятно, что такие отношения вызывают раздражение, даже если обе стороны понимают, что это вынужденно, и ведут к ссорам. Поэтому, если Вы не хотите расстаться совсем, то, видимо, необходимо решить, как изменить внешние обстоятельства, т.е. пожениться и жить вместе. Или договориться о сроке, в течение которого это будет сделано, и начать готовиться к этому. Если же это совершенно невозможно, то, увы, предполагаю, что вы не сможете долго оставаться друг для друга только романтической фантазией, так как и Вы, и Ваша девушка окружены живыми людьми.

Желаю Вам принять правильное решение — об изменении ваших отношений или об их прекращении — и в соответствии с этим строить свою дальнейшую жизнь.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как вести себя с мамой, если она пьет?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Отчаялась находить всему оправдание, сохранять веру в лучшее, потому что становится только хуже...

21 февраля, отвечает Лея Солганик

Мой муж влюбился в другую...

19 февраля, отвечает Ципора Харитан