Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с девушкой живем очень далеко друг от друга, не видимся, но любим и мечтаем создать семью...

Темы: Знакомства, Правила шидуха, Ципора Харитан, Чувства и разум

Шалом. Кратко о моей ситуации. У меня есть девушка, живущая в 2000 км. от меня, мы не видимся и не навещаем друг друга, так как нет возможности, но мы очень любим друг друга и мечтаем создать семью. Но в последнее время мы очень часто ссоримся, чуть ли не каждый день, но по-прежнему любим друг друга. Недавно она сказала мне что хочет какое-то время не общаться, совсем. Мне было очень тяжело, но я согласился. Высока вероятность, что мы расстанемся через какое-то время, чего я очень не хочу. Что вы мне посоветуете? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Виртуальные отношения ни в коем случае не могут долго продолжаться, т.к. они не отвечают настоящим человеческим нуждам. И Вы, и Ваша девушка, несомненно, нуждаетесь во взаимной близости, а на деле отношения сводятся к бесконечным разговорам через компьютер. Понятно, что такие отношения вызывают раздражение, даже если обе стороны понимают, что это вынужденно, и ведут к ссорам. Поэтому, если Вы не хотите расстаться совсем, то, видимо, необходимо решить, как изменить внешние обстоятельства, т.е. пожениться и жить вместе. Или договориться о сроке, в течение которого это будет сделано, и начать готовиться к этому. Если же это совершенно невозможно, то, увы, предполагаю, что вы не сможете долго оставаться друг для друга только романтической фантазией, так как и Вы, и Ваша девушка окружены живыми людьми.

Желаю Вам принять правильное решение — об изменении ваших отношений или об их прекращении — и в соответствии с этим строить свою дальнейшую жизнь.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У матери серьезный диагноз, но она может обслуживать себя. Если захочет…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я позволяла себе шлепать своих малышей. Насколько тяжек мой грех?

24 октября, отвечает Лея Хмельницкая

Моя мама иногда проклинает меня. Могут ли проклятия повлиять на мою жизнь?

21 октября, отвечает Ципора Харитан