Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Главное желание дурного начала — найти изначально кашерное отверстие для проникновения зла в человека.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Из-за властной сестры я пассивен и замкнут. Неужели смогу найти только жену-главнокомандующего?

5 февраля 2017 года, темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Братья и сестры, Страх перед будущим, Чувства и разум

Шалом. Я многое передумал о своём детстве и окончательно пришёл к выводу, что моя сестра оказала на меня огромное влияние и стала примером всех женских особ. Моя сестра очень упрямая и настоящий командир. Если я не хотел делать что-то, как она говорила, — у нас непременно возникали ссоры и скандалы. Конечно, и я тоже был виноват, но я не ищу, кто был больше неправ. Проблема в том, что сейчас я веду себя с любой девушкой подобно тому, как вел бы себя со своей сестрой. Например, в случае ссоры я замыкаюсь, и единственным выходом для меня служит разрыв отношений. Кроме этого, я привык быть пассивным, ожидая указаний к действию. Любая девушка, как мне кажется, имеет такие же свойства, как моя сестра. Что мне делать? Моя судьба предречена, и теперь я смогу найти только жену-главнокомандующего? Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Я понимаю Вашу встревоженность. Ваша сестра действительно сыграла большую роль в Вашей жизни, возможно, в силу доминантности своего характера. Очень хорошо, что у Вас есть осознание этого, что Вы не просто действуете автоматически, а понимаете, что повторяете свои отношения с сестрой. Это уже начало изменений.

Постарайтесь встречаться с девушками более женственными, младшими, чем Вы, по возрасту, которые могут дать Вам «место» и ощущение, что Вы мужчина. Развивайте свои мужские качества: выносливость, стойкость, умение принимать решения, знать свою систему ценностей. Занимайтесь спортом. Найдите друзей мужского пола, которые обладают такими качествами. Общаясь с ними, Вы научитесь вести себя определённым образом. Только постарайтесь при этом не потерять свою мягкость, душевность, способность сострадать. Если всего этого окажется недостаточно, обратитесь к психологу, который поможет Вам переработать свои прошлые стереотипы.

Желаю успеха, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с братом получаемся какими-то «книжными червями», которые не желают отцепиться от родителей...

Сегодня, отвечает Эстер Оффенгенден

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

23 мая, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин