Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не ленись учиться, не говори, что выучишь потом — ведь невежда не боится греха, а Тора прибавляет жизни и разумения»Пиркей Авот 2, 6
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я влюбился в девушку, но стеснялся признаться ей. И у нее появились отношения с другим...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Хана Лернер, Страх перед будущим, Чувства и разум

Шалом!

Я влюбился в одну хорошую еврейскую девушку. Но ужасно стеснялся сказать ей, что она мне нравится. Я познакомился с ней и общался по-дружески, все откладывая момент признания в своих чувствах. И когда я наконец решился, выяснилось, что у нее появились отношения с другим парнем. Я не могу простить себя за эту нерешительность. Мне кажется, что я потерял свою половинку. Стоит ли мне ждать, что у нее может что-то не сложиться в отношениях? Может ли быть что я потерял свою предназначенную свыше вторую половинку? Что если я еще встречу девушку, которая будет казаться мне такой же хорошей, но она будет не еврейкой?

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.!

Понимаю Ваше разочарование и боль, но Ваша нерешительность тут ни при чем. Многим людям сложно выразить свои чувства. Обычно девушка понимает без лишних слов, как к ней относится парень. Если бы Вы ей тоже нравились, она бы не искала других отношений. Скорее всего, она не была достаточно заинтересована и поэтому познакомилась с другим парнем. Не вижу причины, по которой Вы могли бы себя обвинять. С точки зрения Торы, «Ваш» человек должен чувствовать то же, что чувствуете Вы, и он от Вас не уйдет, это то, что предназначил Вам Всевышний. Вы не могли из-за застенчивости потерять свою половинку.

Понимаю, что Вы не находитесь в религиозном окружении, но советую Вам в будущем поставить знакомство с девушкой в рамки шидуха, чтобы у встреч были определены цели и границы: не просто дружеские встречи, а серьезные встречи на предмет женитьбы. Тогда будут ясны ваши роли: парень, который хочет жениться, и девушка, которая хочет выйти замуж. Есть роли, есть сроки. Это не должно быть очень долго. И лучше, чтобы был третий опытный человек, который сможет «вести» правильно эти встречи и поможет Вам понять себя и ее.

Советую Вам не ждать эту девушку, а продолжать искать своего человека, не выходить на встречи с нееврейками. Со временем, с Б-жьей помощью, Вы найдете свою половинку и никакая Ваша застенчивость не помешает увидеть хорошую девушку и построить хороший еврейский дом.

Желаю Вам в самое лучшее и правильное для Вас время найти свою половинку и больших успехов в жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У меня вопрос о головном покрытии...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан