Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Я куда больше боюсь своих добрых дел, приносящих мне удовольствие, чем злых, которые внушают мне отвращение»Раби Нохум из Чернобыля
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я влюбился в девушку, но стеснялся признаться ей. И у нее появились отношения с другим...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Хана Лернер, Страх перед будущим, Чувства и разум

Шалом!

Я влюбился в одну хорошую еврейскую девушку. Но ужасно стеснялся сказать ей, что она мне нравится. Я познакомился с ней и общался по-дружески, все откладывая момент признания в своих чувствах. И когда я наконец решился, выяснилось, что у нее появились отношения с другим парнем. Я не могу простить себя за эту нерешительность. Мне кажется, что я потерял свою половинку. Стоит ли мне ждать, что у нее может что-то не сложиться в отношениях? Может ли быть что я потерял свою предназначенную свыше вторую половинку? Что если я еще встречу девушку, которая будет казаться мне такой же хорошей, но она будет не еврейкой?

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.!

Понимаю Ваше разочарование и боль, но Ваша нерешительность тут ни при чем. Многим людям сложно выразить свои чувства. Обычно девушка понимает без лишних слов, как к ней относится парень. Если бы Вы ей тоже нравились, она бы не искала других отношений. Скорее всего, она не была достаточно заинтересована и поэтому познакомилась с другим парнем. Не вижу причины, по которой Вы могли бы себя обвинять. С точки зрения Торы, «Ваш» человек должен чувствовать то же, что чувствуете Вы, и он от Вас не уйдет, это то, что предназначил Вам Всевышний. Вы не могли из-за застенчивости потерять свою половинку.

Понимаю, что Вы не находитесь в религиозном окружении, но советую Вам в будущем поставить знакомство с девушкой в рамки шидуха, чтобы у встреч были определены цели и границы: не просто дружеские встречи, а серьезные встречи на предмет женитьбы. Тогда будут ясны ваши роли: парень, который хочет жениться, и девушка, которая хочет выйти замуж. Есть роли, есть сроки. Это не должно быть очень долго. И лучше, чтобы был третий опытный человек, который сможет «вести» правильно эти встречи и поможет Вам понять себя и ее.

Советую Вам не ждать эту девушку, а продолжать искать своего человека, не выходить на встречи с нееврейками. Со временем, с Б-жьей помощью, Вы найдете свою половинку и никакая Ваша застенчивость не помешает увидеть хорошую девушку и построить хороший еврейский дом.

Желаю Вам в самое лучшее и правильное для Вас время найти свою половинку и больших успехов в жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как объяснить жене, что мои ошибки — не диверсионно-подрывная деятельность врага?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Почему для сына важно, чтобы мать носила головной убор даже дома?

23 июня, отвечает Мирьям Климовская

Пятимесячная дочка очень сильно кричит и плачет, если я не беру ее на руки...

20 июня, отвечает Ита Минкин