Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто уважаем? Тот, кто уважает других, как сказано: “Ибо к тем, кто относится ко Мне с уважением, отнесусь Я с уважением, а те, кто позорит Меня, посрамлены будут”»Пиркей Авот, 4, 1
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Невеста уезжает учиться на пять лет, но говорит, что любит. Наверное, ей нужен другой, но еще не нашла...

29 декабря 2016 года, темы: Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении, Чувства и разум

Встречаемся с невестой два года. До этого общались с перерывами столько же. Она нацелена учиться по повелению родителей, при этом пришлось переехать в другой город, а потом еще в один и уже на полные пять лет ее учебы. В первый город переехали вместе, но во второй я не могу и не хочу, честнее говоря. Она говорит, что любит и никто кроме меня не нужен, и готова только учиться и только потом, по окончании учебы, уехать ко мне. Мне непонятна ее любовь. Я считаю, что ей нужен другой, но она пока не нашла его и боится поэтому потерять отношения со мной. И ее заявления: «Если хочешь (?), приезжай и будем видеться, или оплачивай мне проезд до твоего города и обратно. У меня лишних денег нет» кажутся мне взрывом того, что я считал мозгом. Откройте мне глаза на картину. Что это такое происходит? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Я понимаю, что Вы воспринимаете поведение девушки как пренебрежение по отношению к Вам. Судя по всему, у Вас с ней разные приоритеты. Для нее на данный момент важнее всего учеба, а Вы уже хотите построить семейную жизнь. Вам надо прояснить, насколько Ваши и ее желания совместимы сейчас, насколько они могут совпасть в будущем. Насколько Вы готовы понять и принять ее желание учиться. Может быть, речь идет о какой-то специальности, которая требует длительной учебы и обеспечит вашей семье в будущем хороший достаток. Но, безусловно, Вы правы, что столько лет ждать, когда девушка закончит учебу, тоже невозможно. Вы должны строить свою жизнь. Есть вариант, чтобы Вы с ней поженились и она продолжала учиться. Так поступают многие семьи. Но для этого, возможно, Вам придется взять обеспечение семьи на себя. Советую поговорить с ней очень серьезно о том, что каждый из вас ожидает от другого, чем каждый готов пожертвовать ради ваших отношений. И тогда Вы сможете понять, насколько искренне она хочет строить свою жизнь с Вами.

Желаю успеха, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан