Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему девушек интересует прежде всего размер зарплаты? Что это им "компенсирует"?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Финансовые вопросы, Хана Лернер, Чувства и разум

Почему девушек интересует прежде всего размер зарплаты? Или, если сформулировать по-другому, если это является «компенсацией», то как определить, за счет чего? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

В современном материальном мире люди ищут материального благополучия, которое дает им стабильность, ощущение уверенности в завтрашнем дне и возможность реализации своих планов. Большая часть девушек ищет, безусловно, не «зарплату», а любящего, преданного, хорошего мужа. Зарплата, как правило, является частью общего благополучия человека. Если девушка говорит о деньгах больше, чем о чем-либо другом, то это не очень хороший показатель, т.к., может быть, она хочет использовать мужа как источник материального достатка, а все остальное — его человеческие качества и он как личность — для нее является менее важным. Нужно проверить, почему у нее такой интерес: может быть, это больное место, она выросла в бедной семье. Или, наоборот, она выросла в обеспеченной семье и хочет выйти за человека, равного ей по статусу. В любом случае при принятии серьезного решения советую Вам проконсультироваться с опытным раввином.

Если у Вас очень хорошая зарплата или материальные условия, не нужно говорить об этом девушке на первой встрече, а посмотрите, как разворачиваются отношения. А если наоборот — то, прежде всего, не считайте это сами своим недостатком.

Желаю успехов в личной жизни и материального благополучия.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан