Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему девушек интересует прежде всего размер зарплаты? Что это им "компенсирует"?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Финансовые вопросы, Хана Лернер, Чувства и разум

Почему девушек интересует прежде всего размер зарплаты? Или, если сформулировать по-другому, если это является «компенсацией», то как определить, за счет чего? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

В современном материальном мире люди ищут материального благополучия, которое дает им стабильность, ощущение уверенности в завтрашнем дне и возможность реализации своих планов. Большая часть девушек ищет, безусловно, не «зарплату», а любящего, преданного, хорошего мужа. Зарплата, как правило, является частью общего благополучия человека. Если девушка говорит о деньгах больше, чем о чем-либо другом, то это не очень хороший показатель, т.к., может быть, она хочет использовать мужа как источник материального достатка, а все остальное — его человеческие качества и он как личность — для нее является менее важным. Нужно проверить, почему у нее такой интерес: может быть, это больное место, она выросла в бедной семье. Или, наоборот, она выросла в обеспеченной семье и хочет выйти за человека, равного ей по статусу. В любом случае при принятии серьезного решения советую Вам проконсультироваться с опытным раввином.

Если у Вас очень хорошая зарплата или материальные условия, не нужно говорить об этом девушке на первой встрече, а посмотрите, как разворачиваются отношения. А если наоборот — то, прежде всего, не считайте это сами своим недостатком.

Желаю успехов в личной жизни и материального благополучия.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик

У меня сложные отношения в семье. Как правильно поступить по Торе?

10 августа, отвечает Ципора Харитан