Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Отец должен приучать своих детей с малолетства не говорить лашон а-ра — не отзываться плохо о других людях, а также не ругаться и не обманывать»Хафец Хаим, Законы Злоречия, 9, примечание к пункту 6
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне очень нравится один водитель автобуса. Не знаю, женат он или нет. Как поступить?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Хана Лернер, Чувства и разум

Здравствуйте! Хочу попросить у Вас совета. Я долгое время езжу на учебу с одним и тем же водителем автобуса. Он настолько мне симпатичен и приятен, что я стала замечать, что стараюсь попасть именно на его смену. Он носит кипу, и уверена, что соблюдает заповеди. Но женат он или нет, не знаю. Я тоже уже много лет соблюдаю заповеди. Сейчас, когда мне предлагают шидух, я даже не хочу идти, перед глазами всегда он. Как поступить в такой ситуации? Или она безвыходная? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Советую Вам не терять напрасно время на воздыхания по молодому человеку, а послать какого-нибудь Вашего знакомого или знакомую, лучше немолодую, чтобы они предложили ему шидух. И по его реакции станет ясно, насколько это для него актуально. Если актуально — может сложиться шидух с Вами, если нет, Вы будете знать, что вздыхать нет смысла, и будете искать свою настоящую пару. Если окажется, что молодой человек женат и не заинтересован в шидухе, советую Вам переменить маршрут и как можно меньше встречаться. Это поможет Вам забыть о нем и переключиться на реальные возможности.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни и в создании семьи.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Вчера, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин