Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

А можно обменяться фотографиями в обнажённом виде?

Темы: Знакомства, Женщина, Скромность в поведении, Отношения до брака, Скромность в одежде, Рав Ашер Кушнир

Шалом! Мой парень предлагает поменяться фотографиями друг с другом в обнаженном виде. Просит меня сделать ему подарок. Меня это немного смущает. Мы оба ходим в синагогу и стараемся соблюдать кашрут и субботу. Что посоветуете? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемая N.!

Откровенно говоря, прочитал Ваш вопрос… и уже долго сижу в недоумении. Вначале подумал, что это Вы так шутите. Потом — что, скорее всего, вопрос был написан в состоянии временного психического расстройства. Как-то не стыкуется «в обнаженном виде» с «мы оба ходим в синагогу». Но когда спросил сведущих людей, то объяснили, что это уже «нормально». Мир быстро продвинулся и достиг уровня, когда девушку может всего лишь «немного смущать» лестное предложение выставить себя напоказ…

А если нравы так сильно сдвинулись, то теперь не совсем понятно обратное: что же Вас удерживает от этого поступка?

Неужели стыд? Та природная защита, которая естественным образом есть у каждой девушки и бережёт её девичье достоинство от мужской похоти? Тот верный страж, которого, под соусом «прогресса», принесли в жертву умелому мужскому домогательству? Так неужели этот «предрассудок» в Вас ещё не убили и он Вас тревожит?

А, может быть, Вы просто опасаетесь, что с этим любопытным парнем так ничего и не получится, и тогда в один прекрасный день Вы увидите себя выставленной напоказ во всех социальных сетях? Если стыда нет, то это может быть и в удовольствие, по-видимому, есть что показать. Но если чуть стыда осталось, как на это отреагируете? Знаете ли Вы, скольких женщин из-за таких афишированных «подарков» шантажировали, сколько попали в психбольницу и покончили жизнь самоубийством!?

Возможно, Вы представили, как идёте под хупу со своим женихом строить чистую еврейскую семью, вокруг раввины, родственники, друзья, и тут Вам навстречу тот парень, с Вашей фоткой напоказ…

А может, Вас смущают мысли не о себе, а о том парне? Ведь если уже в синагогу ходите, то Вам должно быть известно, сколько нарушений может совершить этот неосторожный парень, получив Ваш «подарочек», сколько духовной нечистоты Вы этим создаёте в его мужских фантазиях.

Так или иначе, если поймёте причину своего смущения, то, надеюсь, сможете дать совет самой себе…

Дай Б-г всем девушкам необходимую женскую мудрость, которая позволяет построить крепкую еврейскую семью.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин