Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Работать над своими качествами можно двумя способами: либо идти от легкого к сложному, либо, как советует РАМБАМ, избрать путь резких кардинальных изменений — от одной крайности к другой, подобно тому, как выпрямляют железную дугу.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Долго встречаемся с девушкой, у меня давно пропали чувства к ней. Она не хочет уходить... Что делать?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Отношения до брака

Уважаемый Раби! Дайте совет. Ситуация в том, что долго встречаемся с девушкой, но у меня давно пропали какие-либо чувства к ней. У нее тяжелая семейная жизненная ситуация, встречаюсь с ней из жалости. Как мне быть? Она не хочет от меня уходить, как с ней расстаться? Или, все же, остаться с ней? Я запутался! Раби, помогите разобраться, что мне делать. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.!

В ситуации, когда парень и девушка встречаются длительное время, теряется понимание, насколько нам нужен этот человек. Возможно, тяжелые семейные обстоятельства, в которых находится девушка, сделали ее менее привлекательной. И у Вас осталось единственное чувство — жалости к ней. В таком случае жениться, конечно, не нужно. Советую Вам сделать перерыв хотя бы на месяц, не встречаться, не перезваниваться и не переписываться, но до этого — найти людей, специалистов, которые смогут помочь ей справиться с ее ситуацией. Скажите ей, что пока не можете быть с ней на связи по каким-то личным обстоятельствам. Если после перерыва у Вас не появятся вновь чувства и желание быть с ней, то деликатно расстаньтесь. Например, напишите письмо с извинениями за то, что Вы не можете сейчас принять решение о создании семьи, и благодарностью за время, проведенное вместе.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан