Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек дает, даже не рассчитывая получить что-либо взамен, но твердо знает, что отдача — это получение, то одно это знание превращает отдачу в получение.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Долго встречаемся с девушкой, у меня давно пропали чувства к ней. Она не хочет уходить... Что делать?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Отношения до брака

Уважаемый Раби! Дайте совет. Ситуация в том, что долго встречаемся с девушкой, но у меня давно пропали какие-либо чувства к ней. У нее тяжелая семейная жизненная ситуация, встречаюсь с ней из жалости. Как мне быть? Она не хочет от меня уходить, как с ней расстаться? Или, все же, остаться с ней? Я запутался! Раби, помогите разобраться, что мне делать. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.!

В ситуации, когда парень и девушка встречаются длительное время, теряется понимание, насколько нам нужен этот человек. Возможно, тяжелые семейные обстоятельства, в которых находится девушка, сделали ее менее привлекательной. И у Вас осталось единственное чувство — жалости к ней. В таком случае жениться, конечно, не нужно. Советую Вам сделать перерыв хотя бы на месяц, не встречаться, не перезваниваться и не переписываться, но до этого — найти людей, специалистов, которые смогут помочь ей справиться с ее ситуацией. Скажите ей, что пока не можете быть с ней на связи по каким-то личным обстоятельствам. Если после перерыва у Вас не появятся вновь чувства и желание быть с ней, то деликатно расстаньтесь. Например, напишите письмо с извинениями за то, что Вы не можете сейчас принять решение о создании семьи, и благодарностью за время, проведенное вместе.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Вчера, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин