Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кого уважают люди? Того, кто уважает других»Пиркей Авот 4, 1
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я признался в любви слишком поздно? Был ли у меня шанс?

Темы: Знакомства, Хана Лернер, Отношения до брака

Добрый день. Я полтора года общался девушкой очень ярко и насыщенно. Она сама (!) всё это время проявляла ко мне интерес, делала подарки, постоянно писала, просила телефон, предлагала пароль от социальных сетей и т.д. Спрашивала многое о Торе, Талмуде, Мидрашах. Сама. Я, конечно, отвечал взаимностью, делал явные комплименты, но напрямую в любви не признавался. Затем резко, ни с того ни с сего, общение у нее стало очень странным, фазовым. она игнорировала меня по неделе-полторы, а потом намеренно начинала общаться тепло, ласково и флиртующе. Цикл повторялся. Я в конце концов решил признаться ей в своих чувствах напрямую. Она потом после всего этого звонит: мол, ты меня шокировал. Я растеряна. Я думала, мы дружим, а тут у тебя чувства. Я не знаю, как быть, я растеряна. После того, как в социальных сетях я удалил ее из друзей, она заспамила мне ящик сообщениями типа «не игнорь меня, зачем ты меня из друзей удалил, солнышко, СОЛНЫШКО…» и т.д. Я говорю: я не игнорю, я не хочу навязываться. Она: а мы можем дружить как раньше? Я сказал: ты мне нравишься как девушка, я не вижу смысла общаться как друзья.

МОЙ ВОПРОС: что произошло? Почему такое почти ухаживающее и теплое/яркое общение сначала переросло в полуиздевательский игнор-ласку? Да и если бы было, это не повод поступать именно так… Могла ли такая реакция возникнуть ПОТОМУ, ЧТО Я ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ СЛИШКОМ ПОЗДНО? Но если бы девушка просто «перегорела» ко мне, она бы не стала так издеваться… Если бы я ошибочно принял реальную дружбу за ухаживания, то дружба не переросла бы в фазы флирта/игнора… Если бы я разочаровал ее или она просто влюбилась бы в другого, то опять же просто сказала бы (до того, как я признался) и прервала бы общение. В чем ПРИЧИНА такой резкой смены поведения?? Есть ли в этом хоть какая-то моя вина и ошибка? Если да, то какая? Или от меня в данной ситуации ничего зависеть не могло? Помогите, пожалуйста, разобраться, совсем грубо формулируя вопрос: БЫЛИ ЛИ У МЕНЯ ШАНСЫ? Огромное спасибо за ответ. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.,

Я думаю, что ваши отношения с ней не были изначально обозначены как отношения между парнем и девушкой, во всяком случае, это не было ясно обеим сторонам. Вполне возможно, что ваши дружеские отношения постепенно переросли в более близкие. Не исключено, что девушка не заинтересована в более близких отношениях, а ей было просто приятно, что за ней ухаживают. Но, безусловно, за всеми этими отношениями стоит какая-то игра, непонятная Вам и, может быть, не всегда понятная ей. Советую Вам определиться самому, хотите ли Вы видеть ее в качестве своей девушки, и поговорите с ней открыто, заинтересована ли она в этом. (Потому что пока Вы все домысливаете сами). Такие ситуации часто складываются, когда ребята и девушки общаются в смешанных компаниях — тогда отношения не определены с самого начала. У нас есть понятие шидух, в этом случае отношения определены изначально — молодые люди встречаются, чтобы построить семейную жизнь, если понравятся друг другу. Известны роли, известны цели. У шидуха есть начало и конец, обычно он длится несколько месяцев. Когда общаются полтора года и роли не определены, это слишком долго и тяжело для обоих.

С точки зрения Торы дружбы между парнем и девушкой не существует.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин