Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне 33 года, и я до сих пор не женат. Трудновато признаться, но даже и девушки никогда не было...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Чувства и разум

Здравствуйте, уважаемые Раввины! У меня вопрос… мне 33 года, и я до сих пор не женат. Даже трудновато признаваться, но даже и девушки никогда не было!.. Какой бы Вы дали мне совет? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.,

Понимаю, что это непросто — быть одному в 33 года. Но, может быть, у этого есть какие-то особые причины. Возможно, Вы очень стеснительны. Может быть, у Вас есть подсознательный страх перед женщинами. Страх ответственности за семью. Не исключено, что у Вас низкая самооценка и Вы не верите, что можете кому-то понравиться. Или у Вас очень сильная связь с мамой, не можете ее оставить. Попробуйте разобраться, какая из этих причин кажется Вам наиболее вероятной, и обратитесь к консультанту, который поможет Вам изменить что-то в Вашей жизни.

Советую Вам найти человека, который будет искать для Вас подходящую девушку — как родители ищут для своего ребенка шидух. Это должен быть человек, которому Вы доверяете, который знает Вас, знает, кого Вы ищете, и может представить, кто для Вас подходит.

В Торе сказано, что надо искать девушку «со своей улицы» и чтобы она была близкой по возрасту, т.е. максимально близкой Вам по ментальности, по восприятию жизни, то, что называется бат гило — «человек своего поколения». И самое главное — чтобы у девушки были хорошие душевные качества: доброта, преданность, уравновешенность, ответственность, умение помогать другим людям. Тогда у вас будут максимальные шансы построить прочный дом.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с мужем прожили 33 года, и он ушел из семьи. Как мне жить дальше?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как объяснить мужчине что он не нужен, чтобы не обидеть?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

20 июля, отвечает Ципора Харитан