Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне 33 года, и я до сих пор не женат. Трудновато признаться, но даже и девушки никогда не было...

9 сентября 2015 года, темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Чувства и разум

Здравствуйте, уважаемые Раввины! У меня вопрос… мне 33 года, и я до сих пор не женат. Даже трудновато признаваться, но даже и девушки никогда не было!.. Какой бы Вы дали мне совет? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.,

Понимаю, что это непросто — быть одному в 33 года. Но, может быть, у этого есть какие-то особые причины. Возможно, Вы очень стеснительны. Может быть, у Вас есть подсознательный страх перед женщинами. Страх ответственности за семью. Не исключено, что у Вас низкая самооценка и Вы не верите, что можете кому-то понравиться. Или у Вас очень сильная связь с мамой, не можете ее оставить. Попробуйте разобраться, какая из этих причин кажется Вам наиболее вероятной, и обратитесь к консультанту, который поможет Вам изменить что-то в Вашей жизни.

Советую Вам найти человека, который будет искать для Вас подходящую девушку — как родители ищут для своего ребенка шидух. Это должен быть человек, которому Вы доверяете, который знает Вас, знает, кого Вы ищете, и может представить, кто для Вас подходит.

В Торе сказано, что надо искать девушку «со своей улицы» и чтобы она была близкой по возрасту, т.е. максимально близкой Вам по ментальности, по восприятию жизни, то, что называется бат гило — «человек своего поколения». И самое главное — чтобы у девушки были хорошие душевные качества: доброта, преданность, уравновешенность, ответственность, умение помогать другим людям. Тогда у вас будут максимальные шансы построить прочный дом.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

22 апреля, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан