Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кастрюля, за которую отвечают двое, не нагреется и не остынет.»Вавилонский Талмуд, Эрувин 3а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Выходить ли замуж за отца моего ребенка?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Женщина, Повторный брак, Отношения до брака

Здравствуйте! У меня вопрос о своей личной жизни. У меня не получается строить отношения с мужчиной. Дело в том, что я была замужем, давно развелись после измены мужа. Отношений после брака не было, даже не хотелось. У нас есть совместный ребёнок, отношения поддерживаем. Спустя какое-то время познакомилась с мужчиной, встречались. Но где-то я не уследила за собой, и как-то получилось, что потеряла свою бдительность. В течении этих отношений мужчина заговорил о рождении ребёнка, но с родителями как-то не знакомил. Всю историю очень долго писать придётся, а так, кратко, когда я забеременела, он исчез на 4-ом месяце беременности. Оказалось, он жил с женщиной уже 7 лет. Ребёнок у нас родился. И спустя какое-то время я сама нашла его родителей, и вся правда открылась. Он первое время отпирался, что это его ребёнок, но потом признался. Начались другие отношения, приезды к ребёнку, а позже и ко мне. Вроде всё заново, но с другой не расходится, и так уже 3 года. Я, конечно, глупо поступила. О рождении ребёнка не жалею. Только с отцом ребёнка всё не просто. Очень благодарю вас за ответ! Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.!

Вы совершенно правы, когда говорите, что неправильно построили отношения с мужчиной, который является отцом Вашего второго ребенка. Судя по Вашему письму, этот мужчина понимает, что он может получать, не давая. Я не знаю, зачем ему нужен был ребенок от женщины, на которой жениться он не собирался, но совершенно ясно, что существует определенный порядок в отношениях, т.е. люди сначала говорят о браке, а только потом о детях. Возможно, он чувствовал, что разговор о ребенке является той приманкой, на которую Вас можно поймать. То есть Вы думали радостно: раз говорит о ребёнке, значит, хочет жениться. И, как многие женщины, наверное, Вы себя уговаривали, что главное — любовь, а штамп в паспорте не столь уж существен.

Так как Вы продолжаете отношения с этим мужчиной, очень рекомендую Вам сказать, что пока он не разводится и не расходится с другой женщиной, — Вы его готовы принимать только в статусе отца вашего общего ребенка, так как не собираетесь быть наложницей в его гареме. Если этот мужчина в Вас заинтересован, он поймёт, что ему придется платить. Если же настоящего интереса у него нет, а так — хорошо иметь кого-то на стороне для отдыха и приятных развлечений, то взвесьте, подходит ли это Вам. Возможно, что разумнее в таком случае поставить могильный памятник на этих отношениях и начать искать человека, который будет заинтересован в строительстве семьи, а не только в том, чтобы Вами попользоваться. Сожалею, что говорю Вам настолько неприятные вещи, но думаю, что очень часто женщины себе раскрашивают картинку в розовые тона и позволяют в отношении себя вещи недопустимые, так как им очень хочется выйти замуж. А недостойные мужчины это желание чувствуют и используют. Поэтому поставьте его перед выбором в ультимативной форме, и тогда, думаю, Вы сможете понять, стоят ли эти отношения того, чтобы Вы в них что-то вкладывали со своей стороны.

Если же это способ получать деньги на ребенка, то обдумайте и взвесьте, не является ли плата за них чересчур высокой. Иногда женщины позволяют себя ужасно унижать из-за экономической безвыходности. Если это Ваш случай, то не стоит отчаиваться. Вполне могут быть мужчины, которые Вас по-настоящему оценят, у которых тоже непростые обстоятельства. Например, вдовец или разведенный, у которого дети на руках и который будет понимать, что Вы для него можете быть и близким человеком, и поддержкой. Т.е. не стоит отчаиваться, что Вам уже «ничего не светит» в Вашем возрасте и с двумя детьми от разных отцов на руках. А скажите себе, что Вы еще вполне достойная кандидатка для второго брака, тогда Ваше ощущение будет передаваться и тем мужчинам, с которыми Вы встретитесь. Скажу слова, которые могут прозвучать немного хрестоматийно, но от этого не перестанут быть правдой: чтобы женщина стоила чего-то в глазах мужчины, она должна сохранять своё достоинство и не быть легкодоступной.

Желаю Вам найти своё женское счастье.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан