Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать, если у меня мысли не те, которые должны быть у девушки?

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Чувства и разум

Здравствуйте, одно хочу спросить. Боюсь, что я грешу. Скажите, считается ли грехом, что я смотрю эротические вещи, зная, что нельзя это делать по обычаям? Думаю, что грешу! И каждый раз говорю, что не буду, но опять смотрю. Что делать? Как исправиться? Даже перед Йом-Кипуром я это смотрю, хотя говорила, что не буду. Грешу! И если у меня мысли не те, которые должны быть у девушки? Я думаю, что и таких мыслей не должно быть у меня! Что мне делать, я боюсь, чтобы не согрешить этим перед Всевышним. (Мысли такие тоже эротические). Прошу прощения, что я это написала, но совесть мучает меня! Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Позвольте сказать Вам, что в современном мире Вы далеко не единственная девушка, у которой эротические темы вызывают любопытство и у которой бывают эротические мысли. Грешно не то, что Вы об этом думаете, а то, что Вы сами себе портите жизнь «на будущее», потому что очень часто у молодых людей потом бывают киношные стандарты, и вместо того, чтобы получать удовольствие друг от друга, они всё время сравнивают друг друга и свои отношения с тем, чего насмотрелись. И, естественно, то, что в кино, выглядит более заманчивым и красивым, чем то, что в реальной жизни. А поэтому, если Вы хотите, Б-г даст, быть счастливой с собственным мужем, стоит прекратить просмотр эротических фильмов — насколько сможете и, Б-г даст, настроить себя на то, что вы вдвоём создадите свой «фильм» для интимного показа только между вами двоими.

Вторая опасность, которую я вижу в том, что девушка себя «накручивает» эротическими фантазиями: это может подтолкнуть к тому, чтобы выйти замуж очень необдуманно, только ради сексуальных ощущений, а это значит — повредить себе. Если же, несмотря ни на что, Вы чувствуете, что Вам не хватает сил прекратить просмотр подобных фильмов, то, может быть, пришло время знакомиться с живыми, а не виртуальными, молодыми людьми и осуществить в разрешённой Всевышним форме (т.е. в браке) свои эротические желания? Тогда это не только не будет грешным, а будет сплошной мицвой (выполнением заповеди).

С уважением и пожеланием как можно быстрее встретить любимого и любящего человека, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская