Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Непохож тот, кто изучал раздел Торы 100 раз, на того, кто изучил его 101 раз.»Вавилонский Талмуд, трактат «Хагига»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать, если у меня мысли не те, которые должны быть у девушки?

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Чувства и разум

Здравствуйте, одно хочу спросить. Боюсь, что я грешу. Скажите, считается ли грехом, что я смотрю эротические вещи, зная, что нельзя это делать по обычаям? Думаю, что грешу! И каждый раз говорю, что не буду, но опять смотрю. Что делать? Как исправиться? Даже перед Йом-Кипуром я это смотрю, хотя говорила, что не буду. Грешу! И если у меня мысли не те, которые должны быть у девушки? Я думаю, что и таких мыслей не должно быть у меня! Что мне делать, я боюсь, чтобы не согрешить этим перед Всевышним. (Мысли такие тоже эротические). Прошу прощения, что я это написала, но совесть мучает меня! Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Позвольте сказать Вам, что в современном мире Вы далеко не единственная девушка, у которой эротические темы вызывают любопытство и у которой бывают эротические мысли. Грешно не то, что Вы об этом думаете, а то, что Вы сами себе портите жизнь «на будущее», потому что очень часто у молодых людей потом бывают киношные стандарты, и вместо того, чтобы получать удовольствие друг от друга, они всё время сравнивают друг друга и свои отношения с тем, чего насмотрелись. И, естественно, то, что в кино, выглядит более заманчивым и красивым, чем то, что в реальной жизни. А поэтому, если Вы хотите, Б-г даст, быть счастливой с собственным мужем, стоит прекратить просмотр эротических фильмов — насколько сможете и, Б-г даст, настроить себя на то, что вы вдвоём создадите свой «фильм» для интимного показа только между вами двоими.

Вторая опасность, которую я вижу в том, что девушка себя «накручивает» эротическими фантазиями: это может подтолкнуть к тому, чтобы выйти замуж очень необдуманно, только ради сексуальных ощущений, а это значит — повредить себе. Если же, несмотря ни на что, Вы чувствуете, что Вам не хватает сил прекратить просмотр подобных фильмов, то, может быть, пришло время знакомиться с живыми, а не виртуальными, молодыми людьми и осуществить в разрешённой Всевышним форме (т.е. в браке) свои эротические желания? Тогда это не только не будет грешным, а будет сплошной мицвой (выполнением заповеди).

С уважением и пожеланием как можно быстрее встретить любимого и любящего человека, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Родители мужа унижают наше достоинство...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

17 января, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

16 января, отвечает Ципора Харитан