Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы встречаемся уже год, я хочу семью, детей. Он говорит, что тоже хочет, но не сейчас...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении, Отношения до брака

Шалом! Мы с моим молодым человеком встречаемся уже год, вместе не живем. Но я уже хочу семью, детей. Он говорит, что тоже хочет, но не сейчас, потому что пока нет своей квартиры, нет машины и т.д. Все время чего-то не хватает. Мне 23 года, ему 26, и у него в планах заводить семью примерно года через 2, а я хочу семью с ним сейчас, но не понимаю, почему надо так долго ждать. К тому же, хочется жить вместе с ним. Он предлагает к нему переехать, но без свадьбы. Я не понимаю, почему человек, который говорит, что любит меня, не хочет свадьбу. Нам ведь уже не по 18 лет. Сейчас я очень потеряна, и мои близкие говорят, что он меня просто использует, поэтому нам лучше расстаться. А что по этому поводу думаете Вы? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая Н,

По всей вероятности, Ваш молодой человек хочет чувствовать себя уверенным в материальном мире, способным обеспечить свою семью. В современной жизни можно часто встретиться с таким подходом, особенно у мужчин, которые видят себя ответственными за материальный достаток. Это, безусловно, зависит от системы ценностей, которой живет человек.

Если у Вас другие приоритеты, для Вас главное дом, семья, близкие отношения, то, наверное, Вам нужно искать человека с мировоззрением, похожим на Ваше.

Есть и другой вариант объяснения Вашей ситуации. Часто мужчинам тяжело терять свободу, и они предпочитают жизнь без обязательств. И в этом случае разговоры о материальном достатке — только предлог, чтобы снять с себя ответственность.

Желаю Вам хорошо устроить свою личную жизнь, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как пахать на семью и мужа — так давай, а как насчет скромности — так будь принцессой?!

Вчера, отвечает Лея Солганик

Как вести себя с мамой, которая постоянно критикует мою веру и нарушает мое личное пространство?

19 августа, отвечает Ципора Харитан

В школе сына проводят обязательную литургию...

17 августа, отвечает Рав Ашер Кушнир