Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Так же, как в дереве основное это плод, так и для человека главное не толкование, а действие. Человек может называться праведником только вследствие выполнения заповедей, и на нём стоит мир»Виленский Гаон, Эвен Шлема 5, 6
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Молодой человек во всем сравнивает меня с женой своего брата!

13 мая 2015 года, темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении

Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 3 года, хотим пожениться! Но меня беспокоит то, что он во всем сравнивает меня с женой своего брата! Я поначалу все понимала, они некоторое время жили все вместе, а теперь разъехались, и это их совместное проживание создало определенные устои! Но я-то тут причем? Мне ужасно неприятно слышать от своего молодого человека упреки вечные, что я что-то делаю не так, как она! И еще я очень хочу с ним создать семью, и детей очень хочу, но он как-то оговорился, что ему племянник (сын брата) будет всегда дороже своих детей! Помогите, пожалуйста, что мне делать? Р.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая Р.,

Я понимаю, как неприятно, когда нас сравнивают с другими людьми. Многих из нас воспитывали на сравнениях с другими, мы слышали, что соседи почему-то лучше нас, братья или сестры лучше нас и т.д. Так вырастает человек, не уверенный в себе и строящий свой идеальный образ, которому ему очень хочется соответствовать. Вполне возможно, у Вашего молодого человека идеальный образ семьи — это семья его брата. И, скорее всего, он хочет, чтобы его семья была в точности похожа на этот идеал. Единственное, что я могу Вам посоветовать, это поговорить с женихом и объяснить ему, что не бывает двух одинаковых семей так же, как не бывает двух одинаковых людей. И что он тоже — не точная копия своего брата, что Вы любите и цените его таким, какой он есть, и хотели бы построить с ним вашу уникальную семью. И если Вы можете, скажите ему, что, тем не менее, готовы поучиться у сестры его брата. Пусть он скажет, что ему особенно нравится. Что еще Вы можете сделать? Попытаться поднять самооценку жениха, говоря о том, какой он особенный человек, ни на кого не похожий, как Вы цените эту его уникальность и хорошие качества. Определите для себя, в чем Вы видите его особенные положительные качества. Лучше, если вы поженитесь, жить подальше от семьи брата. Сказано, что Адам и Хава были самыми счастливыми людьми, потому что были единственными и им не с кем было друг друга сравнить.

Желаю Вам успехов в личной жизни и построить свой уникальный дом.

Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж не учит с сыном Тору. Я могу это делать сама, но опасаюсь обидеть мужа...

19 апреля, отвечает Ита Минкин

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

18 апреля, отвечает Ципора Харитан