Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как прекратить общение с молодым человеком?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Чувства и разум

Вопрос к уважаемым рабанит. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести: я работаю в светской компании и недавно начала соблюдать Традиции, о чем я ни с кем не делилась. Так как работаю в этом месте дольше и пришла туда «как все». Я предполагаю, что мной заинтересовался молодой человек, с которым мы иногда пересекались в работе, так как сейчас наше общение не во всем касается рабочих вопросов, как ранее, а перешло на сферу личных интересов. Общались мы несколько раз, в электронной переписке, ничего сверх нормы: кто в каком районе живет, чем занимается в свободное от работы время, в каких парках гуляет. И из этого я узнала, что живет он рядом и мы часто гуляем в одних парках. После чего он сказал, что напишет мне, если и он поедет в выходные в этот парк. Куда напишет, я не поняла — своих контактов я ему не давала; видимо — в соц. сети, где я бываю «раз в неделю», по рабочей необходимости. Он — не еврей (по крайней мере, так я поняла из социальных сетей). И от этого я не хочу развивать с ним общение. И не знаю, как далее себя нужно вести. Подскажите, пожалуйста. В.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая В.,

Ситуация, которую Вы описали, достаточно часто встречается при совместной работе: неженатый парень может заинтересоваться симпатичной незамужней девушкой. Если Вы еврейка и серьезно относитесь к еврейству, безусловно, Вам необходимо ставить границы в своих отношениях с мужчинами, особенно с неевреями. Вы можете поставить их очень достойно и вежливо, не обижая при этом молодого человека. Постараться сохранить дистанцию, не переходить на личные темы. Если он захочет открыто предложить свою дружбу, то сказать ему, что Вы не заинтересованы, т.к. у Вас другие планы. Это в том случае, если Вы действительно не заинтересованы. Но если Вы сами увлеклись этим молодым человеком, то дело хуже. И тогда, может быть, Вам придется поменять место работы или проделать какую-то очень серьезную работу над собой.

Если Вы задумываетесь о знакомстве, я Вам советую обратиться к еврейским шадханиет, а также ходить на уроки по еврейской жизни. Если у Вас будет возможность учиться, безусловно, это даст Вам больший «запас прочности» во всем, в том числе в отношениях с молодыми людьми. Если захотите приехать в Израиль на учебу, свяжитесь с нами.

Желаю Вам успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как пахать на семью и мужа — так давай, а как насчет скромности — так будь принцессой?!

Вчера, отвечает Лея Солганик

Как вести себя с мамой, которая постоянно критикует мою веру и нарушает мое личное пространство?

19 августа, отвечает Ципора Харитан

В школе сына проводят обязательную литургию...

17 августа, отвечает Рав Ашер Кушнир