Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всё, что делается Небесами, — к добру»В. Талмуд, Брахот 60б
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Моя девушка не привыкла рассказывать о своих внутренних переживаниях... Почему?

29 апреля 2015 года, темы: Знакомства, Женщина, Лея Солганик, Различия в мировоззрении, Внутренний мир, Чувства и разум

Здравствуйте. Моя девушка не привыкла рассказывать свои внутренние переживания, говорит я всегда привыкла сама сама. Говорит я только подруги все могу рассказать. Но для меня показатель полного доверия и открытости это когда она полностью все мне рассказывает. В чем причина ее не хотения рассказывать? Я с ней поговорил и она согласилась мне все рассказывать. Но все же интересна причина. Y.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемый Y.!

Между супругами также не всегда ожидаются полностью открытые отношения. Каждый человек — целый отдельный мир со своей историей, своими представлениями и со своими желаниями, стремлениями, переживаниями. Во многих сферах у супругов получается объединить свои внутренние миры. Происходит что-то вроде «наложения оболочек». Но всё же у каждого остаётся своя личная территория, на которую он имеет право не пускать даже самого близкого человека. У каждого есть право на существование в качестве отдельной личности, от супруга/-и нельзя требовать полного отказа от своего Я.

Супружеская гармония — это умение совместить дав разных мира в новое измерение, не разрушая их. Это и есть процесс «строительства» любви между супругами. И этот процесс занимает ВСЮ жизнь. Это всё более глубокое узнавание супруга, постижение всё более тонких моментов характера. Люди очень разные, и не всегда сам человек понимает причину того или иного собственного поступка. И если нет в этом явного вреда, опасности — надо научиться принимать все эти бесконечные «странности» в поведении человека как часть его особого характера, который делает его именно тем, что он есть. И не надо стремиться изменить их, повлиять на него или страдать и жалеть самого себя. Просто принять его таким, как он есть.

Всё сказанное относится к семейной жизни. А в отношениях до свадьбы у девушки и парня, естественно, имеется ещё более обширная индивидуально-личная территория. Если вы уже официально жених и невеста и идёт стремительная подготовка к свадьбе, то важно знать, что в этот период девушке ещё больше свойственно держаться за свой внутренний мир, свои чувства, переживания. Не стоит силой вторгаться в этот её мир. О чём-то, может, она и сама впоследствии расскажет, но будут моменты, о которых она предпочтёт никому не рассказывать. Или поделиться с подругой. Это её личная территория, не надо туда вторгаться или «напрашиваться в гости».

Желаю Вам построить семью, основанную на истинных отношениях, в полном доверии и любви.

Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с братом получаемся какими-то «книжными червями», которые не желают отцепиться от родителей...

Сегодня, отвечает Эстер Оффенгенден

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

23 мая, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин