Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать, если я не могу выйти замуж?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Еврейская женщина, Молитва, Хана Лернер, Забота о себе

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у Вас, что делать, если я не могу выйти замуж. А именно, меня не сватают. А мне очень хотелось бы создать уже семью. Может, есть какие-нибудь молитвы на хорошее замужество? Или посоветуйте, что можно сделать… Спасибо заранее!!! С уважением, А.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая А.,

На основании той краткой информации, которую Вы о себе сообщаете, могу ответить Вам следующее. Когда молодая девушка хочет выходить на шидухим, ей нужно познакомиться с максимальным количеством людей, которые занимаются еврейскими знакомствами. Это могут быть профессиональные шадханим, могут быть просто люди, которые любят помогать другим. Вообще, хорошо появляться в разных еврейских общинах. Чем больше подходящих людей будет знать о Вас, тем больше шансов, что Вам предложат шидух. Также важно сообщить о том, что Вы заинтересованы в знакомстве. Вы также можете обратиться к нам на сайт в отдел шидухим (znakomstva@toldot.ru) — Вам порекомендуют к каким шадханим можно обратиться или, может быть, предложат шидух.

Советую перед тем, как начать выходить на шидухим, попытаться определить, кого Вы ищете, какие у Вас приоритеты, как этот человек должен приблизительно выглядеть внешне и какие качества для Вас наиболее важны. Позаботьтесь о своей внешности, чтобы выглядеть всегда аккуратной, одеваться со вкусом. И, безусловно, читайте каждый день молитву о нахождении пары. И, бэ-эзрат а-Шем, Всевышний пошлёт Вам Вашу половинку в самое правильное время.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер

P.S.:

Координатор программы «Знакомства» — р. Александр Хмельницкий, его имейл — znakomstva@toldot.ru , телефон 054-8-44-02-15.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан