Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И сказал рабби Иеошуа бен Хананья: Бедняк дает больше богачу (принимая милостыню), чем богач бедняку (давая ее).»Ваикра Рабба 34:11
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с любимым расстались после пяти лет отношений и планов на счастливую семейную жизнь...

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Страх перед будущим, Самосовершенствование в браке

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи. Мы с моим любимым расстались после 5 лет отношений и планов на счастливую совместную семью. О причине разрыва даже не знаю, что рассказать. Мы не смогли найти друг в друге той опоры, в какой нуждались. Я росла без отца, а моя мама дала мне пример безмерной силы, и, может, поэтому я не смогла стать такой кроткой, как ему было нужно. А он не давал мне то ощущение стабильности и уверенности. Я очень стараюсь меняться и многое уже изменила. Но любая ситуация приводила к разговором о расставании. Сейчас я не знаю, как себя вести, ведь я с ним очень хотела создать крепкую семью и сделать его счастливым. Я не представляю себе жизнь с другим и боюсь даже думать, что Бог выбрал для меня другую судьбу. Помогите, пожалуйста! Спасибо. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Всё письмо свидетельствует о том, что Вы очень жалеете о разрыве. Необходимо понять, хочет ли вторая сторона тоже вернуться к этим отношениям. Советую попробовать помириться и сказать, что Вы сожалеете о том, что расстались. Но для того, чтобы эти отношения могли «продержаться», необходимо понять две вещи: Вы не можете изменить его, чтобы он давал Вам больше внимания, чем было раньше, только потому, что Вам так хочется. Единственное, что можно изменить в ваших отношениях — это принять его таким, как он есть, и поменьше давить на него. Если Вы готовы совершить эти два шага, то, думаю, Вы сможете убедить его, что искренне сожалеете о прекращении отношений. Если же Вы опять будете пытаться подстроить его под себя, то, как Вам ни горько и ни жалко, нет смысла в примирении, так как Вы рискуете снова очутиться в такой же ситуации. Но с кем бы Вы ни были, необходимо запомнить навсегда, что брак — это принятие супруга таким, как он есть, и необходимость работать над собой. Только когда мы это делаем, есть шанс, что, с Б-жьей помощью, и вторая сторона пойдет нам навстречу.

Желаю Вам оценить свои силы и решить, готовы ли Вы к этой работе. Если да, то я надеюсь, что, с Б-жьей помощью, ваши отношения будут счастливыми.

С уважением, Ципора Харитан

N.B.:

Если же все-таки Ваш молодой человек не захочет вернуться к прежним отношениям, то, видимо, это не суждено Всевышним, и, хотя сейчас нам это кажется очень страшным, я глубоко верю, что когда придёт Ваше время выйти замуж, Всевышний пошлёт Вам силы поверить другому человеку и построить с ним хорошие доверительные отношения.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик

Как остаться собой, но не расстраивать маму?

18 июня, отвечает Ципора Харитан