Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне нравится девушка, но до меня у нее были отношения по нескольку лет с мужчинами...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Отношения до брака

Доброго времени суток. Я искренне считаю, что люди, связанные с еврейским мировоззрением, имеют самые адекватные взгляды. Буду вам очень благодарен за ответ, хоть я не имею еврейских корней. Меня очень интересует вопрос семейной жизни. Дело в том, что есть девушка, которая мне довольно сильно нравится, я ей нравлюсь тоже, периодически она мне пишет в интернете, и я чувствую непонятные мне ощущения: казалось бы, явный интерес друг к другу, но проходит время и я с головой ухожу в свой бизнес. Также хочу сказать, что я знаю, что до меня у нее были отношения по нескольку лет с мужчинами. Я немало читаю о чистоте семейной жизни на вашем сайте и постоянно задаю себе вопрос: получится ли у нас с этой девушкой создать прекрасную семью? Я вижу, что она ошибалась в людях, с которыми старалась строить отношения. Явно ошибалась. Но я вижу в ней потрясающие человеческие достойные качества. Буду очень благодарен за ответ. Спасибо, что вы есть! Д.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Д.,

Спасибо за тёплые слова.

Понимаю Ваши сомнения.

С точки зрения Торы самое главное, что нужно искать при выборе спутника, — это хорошие человеческие качества. Насколько он добр к себе и к другим людям, умеет и любит помогать, милосерден. Основа всех человеческих качеств — это доброе сердце. Что касается её неудачного опыта жизни с другими мужчинами, это может говорить о её наивности, непрактичности. Может быть, она выросла в сложной семье и не очень знает, как строить правильные семейные отношения. Всё это можно проверить, поговорив с ней или с её друзьями. Но в семейной жизни эти вещи преодолимы.

Если у Вас есть притяжение к этой девушке и Вы знаете, что у неё хорошие качества, повстречайтесь с ней ещё, побольше узнайте о её истории и примите решение.

Желаю Вам принять правильное решение и успехов в семейной жизни.

С уважением, Хана Лернер.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин