Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Познакомилась с хорошим парнем, но он религиозный...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Знакомство, Какую пару искать, Лея Солганик, Различия в мировоззрении

Добрый день! Мне 22 года, и я очень хочу выйти замуж за еврейского парня. Недавно меня познакомили с одним молодым человеком, он учится сейчас в ешиве, но тоже планирует семейную жизнь. Мы друг другу понравились, но он строго все соблюдающий уже 6 лет, а я абсолютно не соблюдающая и никогда к этому не стремилась. Я знаю традиции еврейского народа и заповеди, хожу в синагогу на праздники, иногда на шаббаты, но становится религиозной в один момент для меня очень страшно, что мне это не понравится и я не смогу так жить, ведь для меня это никогда не было приоритетом. Я не могу принять решение, не хочется упускать хорошего парня, который может стать хорошим мужем, но и ограничивать себя во всем я тоже не могу, это не та жизнь, о которой я мечтала. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемая Н.!

Очень важно строить семью с человеком, к которому есть симпатия, у которого есть с нами общие интересы, общие взгляды на жизнь, общие стремления. Невозможно полагаться только на симпатию и надеяться, что все неудобства, связанные с различиями мировоззрения, как-то уладятся.

Если Вы уже повстречали замечательного человека, но не разделяете его взгляды, постарайтесь обдумать для себя следующее: если этот человек — симпатичный Вам, умный, интересный, заботливый, желающий Вам добра — выбрал для себя такой образ жизни, то, наверное, он сделал это по размышлении и по собственному желанию. Он идёт по этому пути уже шесть лет и не изменил свой выбор. И если этот путь настолько ему близок и дорог, то, может, стоит Вам познакомиться с тем, что так нравится ему. Может, имеет смысл узнать, что же стоит за тем, что он готов уже столько времени ограничивать себя в различных областях без чьего-либо воздействия.

Если Вы, серьёзно отнесётесь к этому вопросу, познакомитесь с основными еврейскими понятиями, еврейским взглядом на жизнь, на семью, а затем уже решите, готовы ли принять эти взгляды и вести себя в соответствии с ними, тогда у Вас будет возможность построить счастливую еврейскую семью с Вашим молодым человеком.

А если Вам эти вещи пока кажутся неприемлемыми — то этот человек Вам не может подойти.

Чтобы принять рациональное решение, нужно хорошо «выучить материал». Самое лучшее — получить информацию не на сайте, не из книг или журналов, а из живого источника, от хороших лекторов, с которыми можно и лично обсуждать все вопросы.

Желаю Вам, Н., прийти к общим взглядам с Вашим молодым человеком и построить с ним крепкую и любящую семью.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж хочет еще ребенка, но у меня в нашей ситуации исчезло всякое желание иметь детей...

Вчера, отвечает Ита Минкина

Какие формы эгоизма допустимы для религиозного еврея?

26 февраля, отвечает Ципора Харитан

После рождения младшего сына старший начал драться дома, потом в саду, а недавно стал заикаться...

25 февраля, отвечает Ита Минкина